Распечатать Read in English
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

7 февраля член РСМД, член дирекции ИМЭМО РАН, генерал армии, Чрезвычайный и Полномочный Посол России Вячеслав Трубников, генеральный директор РСМД Андрей Кортунов, директор Аналитического центра ИМИ МГИМО МИД России, эксперт РСМД Андрей Казанцев, руководитель Группы по исследованию проблем мира и конфликтов ИМЭМО РАН, эксперт РСМД Екатерина Степанова встретились с приехавшими в Москву чиновниками и дипломатами Европейского cоюза, занимающимися вопросами сотрудничества в борьбе против международного терроризма. Делегация ЕС высокого уровня прибыла в Россию для неофициальных технических консультаций по вопросам борьбы с терроризмом.

7 февраля член РСМД, член дирекции ИМЭМО РАН, генерал армии, Чрезвычайный и Полномочный Посол России Вячеслав Трубников, генеральный директор РСМД Андрей Кортунов, директор Аналитического центра ИМИ МГИМО МИД России, эксперт РСМД Андрей Казанцев, руководитель Группы по исследованию проблем мира и конфликтов ИМЭМО РАН, эксперт РСМД Екатерина Степанова встретились с приехавшими в Москву чиновниками и дипломатами Европейского cоюза, занимающимися вопросами сотрудничества в борьбе против международного терроризма.

В Москву приехали заместитель генсека Европейской службы внешних связей Педро Серрано (Pedro Serrano), замдиректора по вопросам безопасности Европейской комиссии Оливье Ониди (Oliver Onidi), а также Жиль де Керков (Gilles de Kerchove) , координатор Евросоюза по вопросам борьбы с терроризмом, Жан-Кристоф Бельяр (Jean-Christophe Belliard), политический директор Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) и другие представители Евросоюза.

Делегация ЕС высокого уровня прибыла в Россию для неофициальных технических консультаций по вопросам борьбы с терроризмом. В ходе дискуссии, которую вел руководитель Делегации ЕС в России, посол Вигаудас Ушацкас (Vygaudas Usackas), были обсуждены сравнительные оценки угроз международного терроризма в России и в Евросоюзе, динамика и направления эволюции политического и религиозного экстремизма, взаимосвязь терроризма и миграций, возможные форматы взаимодействия России и Европейского cоюза в профилактике, мониторинге и противодействии терроризму.

Во встрече также приняли участие известный политик Леонид Гозман, экономист банка «Кредит Свисс» Александр Коляндр и военный обозреватель Павел Фельгенгауэр.   

 

(Нет голосов)
 (0 голосов)

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся