Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

7 февраля член РСМД, член дирекции ИМЭМО РАН, генерал армии, Чрезвычайный и Полномочный Посол России Вячеслав Трубников, генеральный директор РСМД Андрей Кортунов, директор Аналитического центра ИМИ МГИМО МИД России, эксперт РСМД Андрей Казанцев, руководитель Группы по исследованию проблем мира и конфликтов ИМЭМО РАН, эксперт РСМД Екатерина Степанова встретились с приехавшими в Москву чиновниками и дипломатами Европейского cоюза, занимающимися вопросами сотрудничества в борьбе против международного терроризма. Делегация ЕС высокого уровня прибыла в Россию для неофициальных технических консультаций по вопросам борьбы с терроризмом.

7 февраля член РСМД, член дирекции ИМЭМО РАН, генерал армии, Чрезвычайный и Полномочный Посол России Вячеслав Трубников, генеральный директор РСМД Андрей Кортунов, директор Аналитического центра ИМИ МГИМО МИД России, эксперт РСМД Андрей Казанцев, руководитель Группы по исследованию проблем мира и конфликтов ИМЭМО РАН, эксперт РСМД Екатерина Степанова встретились с приехавшими в Москву чиновниками и дипломатами Европейского cоюза, занимающимися вопросами сотрудничества в борьбе против международного терроризма.

В Москву приехали заместитель генсека Европейской службы внешних связей Педро Серрано (Pedro Serrano), замдиректора по вопросам безопасности Европейской комиссии Оливье Ониди (Oliver Onidi), а также Жиль де Керков (Gilles de Kerchove) , координатор Евросоюза по вопросам борьбы с терроризмом, Жан-Кристоф Бельяр (Jean-Christophe Belliard), политический директор Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) и другие представители Евросоюза.

Делегация ЕС высокого уровня прибыла в Россию для неофициальных технических консультаций по вопросам борьбы с терроризмом. В ходе дискуссии, которую вел руководитель Делегации ЕС в России, посол Вигаудас Ушацкас (Vygaudas Usackas), были обсуждены сравнительные оценки угроз международного терроризма в России и в Евросоюзе, динамика и направления эволюции политического и религиозного экстремизма, взаимосвязь терроризма и миграций, возможные форматы взаимодействия России и Европейского cоюза в профилактике, мониторинге и противодействии терроризму.

Во встрече также приняли участие известный политик Леонид Гозман, экономист банка «Кредит Свисс» Александр Коляндр и военный обозреватель Павел Фельгенгауэр.   

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
array(5) {
  ["Безопасность"]=>
  string(24) "Безопасность"
  ["Внешняя политика России"]=>
  string(44) "Внешняя политика России"
  ["Россия"]=>
  string(12) "Россия"
  ["Европа"]=>
  string(12) "Европа"
  ["Россия и ЕС: возможности партнерства и построение сети экспертно-аналитических центров"]=>
  string(161) "Россия и ЕС: возможности партнерства и построение сети экспертно-аналитических центров"
}

Прошедший опрос

  1. Развиваем российско-китайские отношения. На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание?
    Необходимо ускорить темпы евразийской интеграции в рамках сопряжения ЕАЭС и «Одного пояса — одного пути»  
     71 (28%)
    Развивать сферу двусторонних экономических отношений и прикладывать больше усилий для роста товарооборота между странами  
     71 (28%)
    Развивать гуманитарные связи, чтобы народы обеих стран лучше понимали друг друга  
     45 (18%)
    Создавать новые двусторонние политические механизмы для более тесного политического сотрудничества  
     32 (13%)
    Повысить эффективность координации действий в многосторонних международных организациях  
     30 (12%)
    Ваш вариант (в комментариях)  
     3 (1%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся