Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

7 февраля член РСМД, член дирекции ИМЭМО РАН, генерал армии, Чрезвычайный и Полномочный Посол России Вячеслав Трубников, генеральный директор РСМД Андрей Кортунов, директор Аналитического центра ИМИ МГИМО МИД России, эксперт РСМД Андрей Казанцев, руководитель Группы по исследованию проблем мира и конфликтов ИМЭМО РАН, эксперт РСМД Екатерина Степанова встретились с приехавшими в Москву чиновниками и дипломатами Европейского cоюза, занимающимися вопросами сотрудничества в борьбе против международного терроризма. Делегация ЕС высокого уровня прибыла в Россию для неофициальных технических консультаций по вопросам борьбы с терроризмом.

7 февраля член РСМД, член дирекции ИМЭМО РАН, генерал армии, Чрезвычайный и Полномочный Посол России Вячеслав Трубников, генеральный директор РСМД Андрей Кортунов, директор Аналитического центра ИМИ МГИМО МИД России, эксперт РСМД Андрей Казанцев, руководитель Группы по исследованию проблем мира и конфликтов ИМЭМО РАН, эксперт РСМД Екатерина Степанова встретились с приехавшими в Москву чиновниками и дипломатами Европейского cоюза, занимающимися вопросами сотрудничества в борьбе против международного терроризма.

В Москву приехали заместитель генсека Европейской службы внешних связей Педро Серрано (Pedro Serrano), замдиректора по вопросам безопасности Европейской комиссии Оливье Ониди (Oliver Onidi), а также Жиль де Керков (Gilles de Kerchove) , координатор Евросоюза по вопросам борьбы с терроризмом, Жан-Кристоф Бельяр (Jean-Christophe Belliard), политический директор Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) и другие представители Евросоюза.

Делегация ЕС высокого уровня прибыла в Россию для неофициальных технических консультаций по вопросам борьбы с терроризмом. В ходе дискуссии, которую вел руководитель Делегации ЕС в России, посол Вигаудас Ушацкас (Vygaudas Usackas), были обсуждены сравнительные оценки угроз международного терроризма в России и в Евросоюзе, динамика и направления эволюции политического и религиозного экстремизма, взаимосвязь терроризма и миграций, возможные форматы взаимодействия России и Европейского cоюза в профилактике, мониторинге и противодействии терроризму.

Во встрече также приняли участие известный политик Леонид Гозман, экономист банка «Кредит Свисс» Александр Коляндр и военный обозреватель Павел Фельгенгауэр.   

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся