Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

27 октября в 19.30 Совет по внешней и оборонной политике совместно с Российским советом по международным делам проведет в рамках регулярного лектория СВОП дискуссию «Перо и штык: картина мира или информационная война?». Насколько важна роль медиа в современных международных отношениях? Существуют ли правила освещения конфликтов и насколько они соблюдаются? Осталась ли еще журналистика, которая просто информирует, или перо уже окончательно приравнено к штыку, а информация – часть боевых действий? Как возникает ангажированность СМИ?

27 октября в 19.30 Совет по внешней и оборонной политике совместно с Российским советом по международным делам проведет в рамках регулярного лектория СВОП дискуссию «Перо и штык: картина мира или информационная война?».

Обыватели, как правило, не участвуют в международных конфликтах напрямую, а лишь черпают о них информацию из газет, телевизора, онлайн-СМИ. Роль средств коммуникации в эпоху их тотального охвата становится решающей – они формируют повестку дня и картину мира.

Насколько важна роль медиа в современных международных отношениях? Существуют ли правила освещения конфликтов и насколько они соблюдаются? Осталась ли еще журналистика, которая просто информирует, или перо уже окончательно приравнено к штыку, а информация – часть боевых действий? Как возникает ангажированность СМИ?

В дискуссии примут участие:

  • Евгений Абов – заместитель генерального директора холдинга «Российская газета»
  • Наби Абдуллаев – главный редактор The Moscow Times
  • Мигель Бас Фернандес – руководитель испанской службы Иновещания МИА «Россия сегодня»

Ведущий дискуссии – Федор Лукьянов, председатель СВОП и главный редактор журнала «Россия в глобальной политике».

Начало обсуждения27 октября (понедельник) в 19:30.

Место проведения: Культурный центр ЗИЛ, ул. Восточная, д. 4, корп. 1. (Лекторий, 3 этаж) (карта).

Регистрация: http://zilcc.timepad.ru/event/153750/

После презентации состоится фуршет.

Аккредитация для СМИ

Елена Сироткина sirotkina.elena@gmail.com

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся