Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

И.С. Иванов.
Прежде всего хотел бы выразить глубокие соболезнования родным и близким Эдуарда Амвросиевича в связи с его кончиной. Имя Шеварднадзе неотделимо от бурной истории последних лет Советского Союза. Руководя внешней политикой страны в этот непростой и противоречивый период, он искренне верил в возможность формирования нового миропорядка свободного от идеологической непримиримости, конфронтации и ядерного устрашения. Именно в эти годы удалось добиться серьезного поворота в мировой политике в сторону разрядки международной напряженности, расширения международного сотрудничества.

Прежде всего хотел бы выразить глубокие соболезнования родным и близким Эдуарда Амвросиевича в связи с его кончиной.

Имя Шеварднадзе неотделимо от бурной истории последних лет Советского Союза. Руководя внешней политикой страны в этот непростой и противоречивый период, он искренне верил в возможность формирования нового миропорядка свободного от идеологической непримиримости, конфронтации и ядерного устрашения. Именно в эти годы удалось добиться серьезного поворота в мировой политике в сторону разрядки международной напряженности, расширения международного сотрудничества.

Лично мне довелось все эти годы работать под непосредственным руководством Эдуарда Амвросиевича, который был не только требовательным начальником, но и примером творческого подхода к сложным международным проблемам, уважительного отношения к мнению коллег, огромной работоспособности. Он не боялся доверять сложные задачи молодым дипломатам, многие из которых получили при нем путевку в жизнь. Особенностью стиля Эдуарда Амвросиевича были интеллигентность, чувство такта. Вместе с тем он обладал твердостью характера и решительностью в отстаивании принципиальных позиций, что не мешало ему пользоваться глубоким уважением и симпатией среди ведущих политиков мира.

Эдуард Амвросиевич был патриотом Советского Союза и при этом всегда оставался преданным сыном грузинского народа, глубоко переживая за его судьбу.

Считал и считаю Эдуарда Амвросиевича одним из своих учителей, глубоко уважал его и искренне скорблю о его кончине.

И.С. Иванов

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся