Распечатать
Регион: Россия
Оценить статью
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
 (2 голоса)
Поделиться статьей

Вторая международная Открытая конференция по Искусственному интеллекту OpenTalks.AI пройдет 14–16 февраля 2019 года в Москве на площадке DI Telegraph.

Российский совет по международным делам (РСМД) вновь выступает в роли информационного партнера крупнейшей российской конференции по искусственному интеллекту OpenTalks.AI.

В рамках конференции будут представлены научные доклады, презентации компаний, панельные дискуссии и многое другое. Мероприятие на 3 дня объединит на одной площадке руководителей и менеджеров ведущих компаний и начинающих стартапов, ученых и разработчиков, инвесторов и представителей государства.

Конференция пройдет в три дня:

— 14 февраля день «Наука» — для научных и технологических докладов;

— 15 февраля день «Бизнес» — для презентаций компаниями своих решений для бизнеса в формате бизнес-кейсов;

— 16 февраля день «Визионерская суббота» — для обсуждений по стратегии, этике и праву, юридическому регулированию и образованию.

Помимо докладов и панельных обсуждений в рамках основной программы, в рамках конференции пройдут:

— 3-й всероссийский Тест Тьюринга — конкурс русскоговорящих чат-ботов, организуемый совместно с компанией Лаборатория Наносемантика; http://opentalks.ai/ru/turing-test

— Российский полуфинал конкурса Startup World Cup в формате питч-сессии стартапов с призом $1,000,000, проводимый в партнерстве с Fenox Venture Capital; http://opentalks.ai/ru/startups

— Вечеринка с фуршетом, на которой будет живая музыка в исполнении рок-групп из индустрии ИИ; http://opentalks.ai/ru/call-for-music

Особенностью конференции OpenTalks.AI является открытый сбор докладов, благодаря которому у организаторов есть возможность отбирать лучших спикеров и актуальные темы. На конференции в 2018 году был звездный состав спикеров, включая вице-президентов крупнейших мировых компаний и мировых звезд ИИ.

Индустрия ИИ России по достоинству оценила значимость и масштаб конференции, OpenTalks.AI в 2019 году поддерживается ведущими компаниями России и мира: Samsung, Huawei, Brand Analytics, МегаФон, МТС, Сбербанк и другими. Такая независимая площадка нужна для всей отрасли для обмена опытом, поиска партнеров, заказчиков и исполнителей.

«Феномен Искусственного интеллекта давно вышел за рамки новой технологии и на наших глазах он превращается в новый технологический и экономический уклад общества, меняющий и даже ломающий многие привычные отрасли.» — говорит Игорь Пивоваров, руководитель Орг комитета конференции OpenTalks.AI. — «Конференция OpenTalks.AI — это ведущая российская площадка для встречи всех участников этого процесса. Мы делаем упор не на технологии, а на то, как их коммерциализировать, отбираем для конференции реальные бизнес-кейсы применения ИИ в различных отраслях. Благодаря этому у участников конференции появляется широкий кругозор и формируется видение рынков и применений. Наша аудитория — это топ-менеджеры и руководители групп разработки, продакт-менеджеры и маркетологи, ученые и разработчики. Мы помогаем технологии стать продуктом!»

Конференция OpenTalks.AI пройдет 14–16 февраля в центре Москвы на площадке DI Telegraph (в здании Центрального Телеграфа, ул. Тверская д.7)

Программа конференции и регистрация на сайте http://opentalks.ai


Оценить статью
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
 (2 голоса)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Какие глобальные угрозы, по вашему мнению, представляют наибольшую опасность для человечества в ближайшие 20 лет? Укажите не более 5 вариантов.

    Загрязнение окружающей среды  
     474 (59.03%)
    Терроризм и экстремизм  
     390 (48.57%)
    Неравномерность мирового экономического развития  
     337 (41.97%)
    Глобальный системный кризис  
     334 (41.59%)
    Гонка вооружений  
     308 (38.36%)
    Бедность и голод  
     272 (33.87%)
    Изменение климата  
     251 (31.26%)
    Мировая война  
     219 (27.27%)
    Исчерпание природных ресурсов  
     212 (26.40%)
    Деградация человека как биологического вида  
     182 (22.67%)
    Эпидемии  
     158 (19.68%)
    Кибератаки на критическую инфраструктуру  
     152 (18.93%)
    Недружественный искусственный интеллект  
     74 (9.22%)
    Падение астероида  
     17 (2.12%)
    Враждебные инопланетяне  
     16 (1.99%)
    Другое (в комментариях)  
     10 (1.25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся