Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

16 сентября Российский совет по международным делам провел 2-е заседание рабочей группы по российско-американским отношениям. Перед тем, как слово взяли участники рабочей группы, текущее состояние российско-американских отношений прокомментировали И. Иванов, президент РСМД и С. Рогов, директор Института США и Канады РАН.

16 сентября Российский совет по международным делам провел 2-е заседание рабочей группы по российско-американским отношениям.

Перед тем, как слово взяли участники рабочей группы, текущее состояние российско-американских отношений прокомментировали Игорь Иванов, президент РСМД и Сергей Рогов, директор Института США и Канады РАН.

И. Иванов подчеркнул, что ключевой вопрос сегодня – как преодолеть недоверие в двусторонних отношениях. Практика показывает, что фактор недоверия невозможно преодолеть через декларации. Очевидно, что необходимо выстраивать дорожную карту развития российско-американских отношений.

С. Рогов отметил, что без экономической опоры российско-американские отношения будут уязвимы. Отношениям в целом необходим «upgrade», создание базы для выстраивания отношений. В условиях, когда мир оказался на грани новой холодной войны, неожиданно, в связи с развитием ситуации по Сирии, возникает перспектива крупномасштабного российско-американского сотрудничества. Если повестка будет реализована, то начнется не перезагрузка, а формирование новой операционной системы. Если процесс пойдет, то, вероятнее всего, он охватит и ядерные переговоры, и тематику ПРО, и экономическое взаимодействие.

Члены рабочей группы обсудили перспективы развития российско-американских отношений, влияние внутриполитической ситуации в США на российско-американские отношения, перспективы модернизации ядерных стратегий обоих государств, вопросы информационной безопасности.

2-е заседание рабочей группы по российско-американским отношениям
 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся