Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

16 сентября Российский совет по международным делам провел 2-е заседание рабочей группы по российско-американским отношениям. Перед тем, как слово взяли участники рабочей группы, текущее состояние российско-американских отношений прокомментировали И. Иванов, президент РСМД и С. Рогов, директор Института США и Канады РАН.

16 сентября Российский совет по международным делам провел 2-е заседание рабочей группы по российско-американским отношениям.

Перед тем, как слово взяли участники рабочей группы, текущее состояние российско-американских отношений прокомментировали Игорь Иванов, президент РСМД и Сергей Рогов, директор Института США и Канады РАН.

И. Иванов подчеркнул, что ключевой вопрос сегодня – как преодолеть недоверие в двусторонних отношениях. Практика показывает, что фактор недоверия невозможно преодолеть через декларации. Очевидно, что необходимо выстраивать дорожную карту развития российско-американских отношений.

С. Рогов отметил, что без экономической опоры российско-американские отношения будут уязвимы. Отношениям в целом необходим «upgrade», создание базы для выстраивания отношений. В условиях, когда мир оказался на грани новой холодной войны, неожиданно, в связи с развитием ситуации по Сирии, возникает перспектива крупномасштабного российско-американского сотрудничества. Если повестка будет реализована, то начнется не перезагрузка, а формирование новой операционной системы. Если процесс пойдет, то, вероятнее всего, он охватит и ядерные переговоры, и тематику ПРО, и экономическое взаимодействие.

Члены рабочей группы обсудили перспективы развития российско-американских отношений, влияние внутриполитической ситуации в США на российско-американские отношения, перспективы модернизации ядерных стратегий обоих государств, вопросы информационной безопасности.

2-е заседание рабочей группы по российско-американским отношениям
 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
array(3) {
  ["Внешняя политика России"]=>
  string(44) "Внешняя политика России"
  ["Северная Америка"]=>
  string(31) "Северная Америка"
  ["Россия и США: диалог о проблемах двусторонних отношений, региональных и глобальных вызовах"]=>
  string(167) "Россия и США: диалог о проблемах двусторонних отношений, региональных и глобальных вызовах"
}

Прошедший опрос

  1. Развиваем российско-китайские отношения. На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание?
    Необходимо ускорить темпы евразийской интеграции в рамках сопряжения ЕАЭС и «Одного пояса — одного пути»  
     71 (28%)
    Развивать сферу двусторонних экономических отношений и прикладывать больше усилий для роста товарооборота между странами  
     71 (28%)
    Развивать гуманитарные связи, чтобы народы обеих стран лучше понимали друг друга  
     45 (18%)
    Создавать новые двусторонние политические механизмы для более тесного политического сотрудничества  
     32 (13%)
    Повысить эффективность координации действий в многосторонних международных организациях  
     30 (12%)
    Ваш вариант (в комментариях)  
     3 (1%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся