Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

16 сентября Российский совет по международным делам провел 2-е заседание рабочей группы по российско-американским отношениям. Перед тем, как слово взяли участники рабочей группы, текущее состояние российско-американских отношений прокомментировали И. Иванов, президент РСМД и С. Рогов, директор Института США и Канады РАН.

16 сентября Российский совет по международным делам провел 2-е заседание рабочей группы по российско-американским отношениям.

Перед тем, как слово взяли участники рабочей группы, текущее состояние российско-американских отношений прокомментировали Игорь Иванов, президент РСМД и Сергей Рогов, директор Института США и Канады РАН.

И. Иванов подчеркнул, что ключевой вопрос сегодня – как преодолеть недоверие в двусторонних отношениях. Практика показывает, что фактор недоверия невозможно преодолеть через декларации. Очевидно, что необходимо выстраивать дорожную карту развития российско-американских отношений.

С. Рогов отметил, что без экономической опоры российско-американские отношения будут уязвимы. Отношениям в целом необходим «upgrade», создание базы для выстраивания отношений. В условиях, когда мир оказался на грани новой холодной войны, неожиданно, в связи с развитием ситуации по Сирии, возникает перспектива крупномасштабного российско-американского сотрудничества. Если повестка будет реализована, то начнется не перезагрузка, а формирование новой операционной системы. Если процесс пойдет, то, вероятнее всего, он охватит и ядерные переговоры, и тематику ПРО, и экономическое взаимодействие.

Члены рабочей группы обсудили перспективы развития российско-американских отношений, влияние внутриполитической ситуации в США на российско-американские отношения, перспективы модернизации ядерных стратегий обоих государств, вопросы информационной безопасности.

2-е заседание рабочей группы по российско-американским отношениям
 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся