Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

18 марта 2017 г. в Санкт-Петербургском государственном университете состоялся методологический семинар, посвященный использованию социологических методов и подходов в анализе международной проблематики. Основным докладчиком выступил программный директор РСМД И.Н. Тимофеев. Он представил для обсуждения доклад «Понимающая социология внешней политики: агентная модель поведения государства на международной арене».

18 марта 2017 г. в Санкт-Петербургском государственном университете состоялся методологический семинар, посвященный использованию социологических методов и подходов в анализе международной проблематики.

Организатором мероприятия выступил Факультет социологии СПбГУ. В нем также приняли участие профессора и преподаватели Факультета международных отношений, Юридического факультета, Факультета искусств и др.

Семинар открыл декан Факультета социологии СПбГУ, член РСМД Н.Г. Скворцов.

Основным докладчиком выступил программный директор РСМД И.Н. Тимофеев. Он представил для обсуждения доклад «Понимающая социология внешней политики: агентная модель поведения государства на международной арене». Доклад был сфокусирован на возможностях теорий социологии в объяснении и прогнозировании международных конфликтов и кризисов. По результатам выступления подготовлена статья.

Семинар показал большие возможности для междисциплинарных исследований, а также наметил перспективы использования социологических моделей в международно-политической аналитике.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Развиваем российско-китайские отношения. На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание?
    Необходимо ускорить темпы евразийской интеграции в рамках сопряжения ЕАЭС и «Одного пояса — одного пути»  
     71 (28%)
    Развивать сферу двусторонних экономических отношений и прикладывать больше усилий для роста товарооборота между странами  
     71 (28%)
    Развивать гуманитарные связи, чтобы народы обеих стран лучше понимали друг друга  
     45 (18%)
    Создавать новые двусторонние политические механизмы для более тесного политического сотрудничества  
     32 (13%)
    Повысить эффективность координации действий в многосторонних международных организациях  
     30 (12%)
    Ваш вариант (в комментариях)  
     3 (1%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся