Распечатать
Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
 (1 голос)
Поделиться статьей

18 марта 2017 г. в Санкт-Петербургском государственном университете состоялся методологический семинар, посвященный использованию социологических методов и подходов в анализе международной проблематики. Основным докладчиком выступил программный директор РСМД И.Н. Тимофеев. Он представил для обсуждения доклад «Понимающая социология внешней политики: агентная модель поведения государства на международной арене».

18 марта 2017 г. в Санкт-Петербургском государственном университете состоялся методологический семинар, посвященный использованию социологических методов и подходов в анализе международной проблематики.

Организатором мероприятия выступил Факультет социологии СПбГУ. В нем также приняли участие профессора и преподаватели Факультета международных отношений, Юридического факультета, Факультета искусств и др.

Семинар открыл декан Факультета социологии СПбГУ, член РСМД Н.Г. Скворцов.

Основным докладчиком выступил программный директор РСМД И.Н. Тимофеев. Он представил для обсуждения доклад «Понимающая социология внешней политики: агентная модель поведения государства на международной арене». Доклад был сфокусирован на возможностях теорий социологии в объяснении и прогнозировании международных конфликтов и кризисов. По результатам выступления подготовлена статья.

Семинар показал большие возможности для междисциплинарных исследований, а также наметил перспективы использования социологических моделей в международно-политической аналитике.

Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
 (1 голос)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся