Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

9 февраля 2016 года Российский совет по международным делам в партнерстве с Представительством Европейского союза в Российской Федерации провели круглый стол, в рамках которого обсуждалось состояние отношений России и ЕС и перспективы развития сотрудничества. В дискуссии приняли участие члены РСМД, ведущие российские и европейские эксперты. Цель дискуссии – осмыслить различия в позициях и восприятии текущей ситуации в отношениях между Россией и ЕС и рассмотреть возможные пути преодоления этих различий.

9 февраля 2016 года Российский совет по международным делам в партнерстве с Представительством Европейского союза в Российской Федерации провели круглый стол, в рамках которого обсуждалось состояние отношений России и ЕС и перспективы развития сотрудничества. В дискуссии приняли участие члены РСМД, ведущие российские и европейские эксперты.

Цель дискуссии – осмыслить различия в позициях и восприятии текущей ситуации в отношениях между Россией и ЕС и рассмотреть возможные пути преодоления этих различий.

Открыли встречу Игорь Иванов, президент РСМД, Андрей Келин, директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России, Вигаудас Ушацкас, Посол Европейского союза в Российской Федерации.

В дополнение к сегодняшнему круглому столу в 2016 году планируется провести ещё три встречи экспертов в области отношений России и ЕС, которые будут проходить в России и странах ЕС. В ходе каждой встречи будут обсуждаться различные актуальные вопросы отношений России и ЕС. Результатом станет выработка рекомендаций, направленных на восстановление доверия и налаживание сотрудничества.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
array(3) {
  ["Внешняя политика России"]=>
  string(44) "Внешняя политика России"
  ["Европа"]=>
  string(12) "Европа"
  ["Россия и Евроатлантическое сообщество"]=>
  string(71) "Россия и Евроатлантическое сообщество"
}

Прошедший опрос

  1. Развиваем российско-китайские отношения. На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание?
    Необходимо ускорить темпы евразийской интеграции в рамках сопряжения ЕАЭС и «Одного пояса — одного пути»  
     71 (28%)
    Развивать сферу двусторонних экономических отношений и прикладывать больше усилий для роста товарооборота между странами  
     71 (28%)
    Развивать гуманитарные связи, чтобы народы обеих стран лучше понимали друг друга  
     45 (18%)
    Создавать новые двусторонние политические механизмы для более тесного политического сотрудничества  
     32 (13%)
    Повысить эффективность координации действий в многосторонних международных организациях  
     30 (12%)
    Ваш вариант (в комментариях)  
     3 (1%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся