Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

26 июня 2014 г. в Российском совете по международным делам прошел круглый стол «Региональное сотрудничество России и Республики Корея в сфере безопасности». В мероприятии приняли участие российские эксперты по азиатско-тихоокеанскому региону, в том числе и бывшие послы в странах региона — Александр Панов, Глеб Ивашенцов, Валерий Сухинин. Корейская сторона была представлена экспертами и сотрудниками Корейского института оборонных исследований (KIDA).

26 июня 2014 г. в Российском совете по международным делам прошел круглый стол «Региональное сотрудничество России и Республики Корея в сфере безопасности». В мероприятии приняли участие бывшие послы в странах региона и российские эксперты по азиатско-тихоокеанскому региону — Александр Панов, Глеб Ивашенцов, Валерий Сухинин, Георгий Толорая, Александр Воронцов, Андрей Карнеев. Корейская сторона была представлена экспертами и сотрудниками Корейского института оборонных исследований (KIDA).

В ходе встречи были обсуждены ключевые аспекты российско-корейского сотрудничества в области безопасности и военно-технического партнёрства. Наиболее обсуждаемыми темами стали усиление военной мощи Китая, разрешение межкорейского противостояния и опасности, связанные с его эскалацией, роль США в регионе и их влияние на сотрудничество России и Республики Корея. Эксперты обсудили перспективы двустороннего военно-технического сотрудничества, а также основные проблемы и возможности для их решения.

По итогам встречи эксперты выразили уверенность в продолжении российско-корейского диалога в сфере безопасности и расширении стратегического характера двустороннего партнёрства. Как отметили участники круглого стола, для наиболее эффективного продвижения повестки дня российско-корейских отношений в сфере безопасности требуется не только сотрудничество на высшем и высоком уровнях, но и масштабное экспертное взаимодействие.

Круглый стол «Региональное сотрудничество России и Республики Корея в сфере безопасности»

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
array(5) {
  ["АТР"]=>
  string(6) "АТР"
  ["Безопасность"]=>
  string(24) "Безопасность"
  ["Внешняя политика России"]=>
  string(44) "Внешняя политика России"
  ["Восточная Азия и АТР"]=>
  string(37) "Восточная Азия и АТР"
  ["Россия и Республика Корея: перспективы двусторонних отношений"]=>
  string(115) "Россия и Республика Корея: перспективы двусторонних отношений"
}

Прошедший опрос

  1. Развиваем российско-китайские отношения. На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание?
    Необходимо ускорить темпы евразийской интеграции в рамках сопряжения ЕАЭС и «Одного пояса — одного пути»  
     71 (28%)
    Развивать сферу двусторонних экономических отношений и прикладывать больше усилий для роста товарооборота между странами  
     71 (28%)
    Развивать гуманитарные связи, чтобы народы обеих стран лучше понимали друг друга  
     45 (18%)
    Создавать новые двусторонние политические механизмы для более тесного политического сотрудничества  
     32 (13%)
    Повысить эффективность координации действий в многосторонних международных организациях  
     30 (12%)
    Ваш вариант (в комментариях)  
     3 (1%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся