Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

26 июня 2014 г. в Российском совете по международным делам прошел круглый стол «Региональное сотрудничество России и Республики Корея в сфере безопасности». В мероприятии приняли участие российские эксперты по азиатско-тихоокеанскому региону, в том числе и бывшие послы в странах региона — Александр Панов, Глеб Ивашенцов, Валерий Сухинин. Корейская сторона была представлена экспертами и сотрудниками Корейского института оборонных исследований (KIDA).

26 июня 2014 г. в Российском совете по международным делам прошел круглый стол «Региональное сотрудничество России и Республики Корея в сфере безопасности». В мероприятии приняли участие бывшие послы в странах региона и российские эксперты по азиатско-тихоокеанскому региону — Александр Панов, Глеб Ивашенцов, Валерий Сухинин, Георгий Толорая, Александр Воронцов, Андрей Карнеев. Корейская сторона была представлена экспертами и сотрудниками Корейского института оборонных исследований (KIDA).

В ходе встречи были обсуждены ключевые аспекты российско-корейского сотрудничества в области безопасности и военно-технического партнёрства. Наиболее обсуждаемыми темами стали усиление военной мощи Китая, разрешение межкорейского противостояния и опасности, связанные с его эскалацией, роль США в регионе и их влияние на сотрудничество России и Республики Корея. Эксперты обсудили перспективы двустороннего военно-технического сотрудничества, а также основные проблемы и возможности для их решения.

По итогам встречи эксперты выразили уверенность в продолжении российско-корейского диалога в сфере безопасности и расширении стратегического характера двустороннего партнёрства. Как отметили участники круглого стола, для наиболее эффективного продвижения повестки дня российско-корейских отношений в сфере безопасности требуется не только сотрудничество на высшем и высоком уровнях, но и масштабное экспертное взаимодействие.

Круглый стол «Региональное сотрудничество России и Республики Корея в сфере безопасности»

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся