Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

26 июня 2014 г. в Российском совете по международным делам прошел круглый стол «Региональное сотрудничество России и Республики Корея в сфере безопасности». В мероприятии приняли участие российские эксперты по азиатско-тихоокеанскому региону, в том числе и бывшие послы в странах региона — Александр Панов, Глеб Ивашенцов, Валерий Сухинин. Корейская сторона была представлена экспертами и сотрудниками Корейского института оборонных исследований (KIDA).

26 июня 2014 г. в Российском совете по международным делам прошел круглый стол «Региональное сотрудничество России и Республики Корея в сфере безопасности». В мероприятии приняли участие бывшие послы в странах региона и российские эксперты по азиатско-тихоокеанскому региону — Александр Панов, Глеб Ивашенцов, Валерий Сухинин, Георгий Толорая, Александр Воронцов, Андрей Карнеев. Корейская сторона была представлена экспертами и сотрудниками Корейского института оборонных исследований (KIDA).

В ходе встречи были обсуждены ключевые аспекты российско-корейского сотрудничества в области безопасности и военно-технического партнёрства. Наиболее обсуждаемыми темами стали усиление военной мощи Китая, разрешение межкорейского противостояния и опасности, связанные с его эскалацией, роль США в регионе и их влияние на сотрудничество России и Республики Корея. Эксперты обсудили перспективы двустороннего военно-технического сотрудничества, а также основные проблемы и возможности для их решения.

По итогам встречи эксперты выразили уверенность в продолжении российско-корейского диалога в сфере безопасности и расширении стратегического характера двустороннего партнёрства. Как отметили участники круглого стола, для наиболее эффективного продвижения повестки дня российско-корейских отношений в сфере безопасности требуется не только сотрудничество на высшем и высоком уровнях, но и масштабное экспертное взаимодействие.

Круглый стол «Региональное сотрудничество России и Республики Корея в сфере безопасности»

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся