Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Факультет мировой экономики и мировой политики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», Российский совет по международным делам и информационный проект Prieeview.com 21 мая 2015 г. проводят круглый стол «Административно-регуляционная среда делового климата России: ключевые сложности для работы на российском рынке. Взгляд иностранных компаний». К участию в дискуссии приглашены эксперты и консультанты, представители иностранных компаний, ведущих бизнес в России, представители иностранных бизнес-ассоциаций в России, представители академического сообщества.

Факультет мировой экономики и мировой политики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», Российский совет по международным делам и информационный проект Prieeview.com 21 мая 2015 г. проводят круглый стол «Административно-регуляционная среда делового климата России: ключевые сложности для работы на российском рынке. Взгляд иностранных компаний».

В рамках круглого стола состоится выступление руководителя проекта PRIEEVIEW.com Дениса Быченкова.

Модератором круглого стола выступит Сергей Караганов, декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, член РСМД, почетный Председатель Президиума СВОП, член «Группы высокого уровня выдающихся деятелей по европейской безопасности как общему проекту», созданной при ОБСЕ.

В круглом столе примет участие программный директор РСМД Иван Тимофеев.

К участию в дискуссии приглашены эксперты и консультанты, представители иностранных компаний, ведущих бизнес в России, представители иностранных бизнес-ассоциаций в России, представители академического сообщества.


ТЕЗИСЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ

  • Среди иностранных предпринимателей распространено мнение: Россия является весьма привлекательным рынком, однако характеризуется высоким уровнем различных административно-регуляционных барьеров, что в международной академической литературе, а также в практике международного бизнеса, определяется как «политический риск»

  • Существует значительный «разрыв» в восприятии делового климата России между теми иностранными предпринимателями, кто уже ведет бизнес в России, и теми, кто только рассматривает Россию как место локализации бизнеса

  • Несмотря на текущую геополитическую и экономическую ситуацию интерес к России со стороны иностранных компаний, как к месту ведения бизнеса, сохраняется на высоком уровне

ПОВЕСТКА

  1. Ответить на вопрос: является ли «политический риск» определяющим фактором при принятии решения иностранными компаниями о ведении бизнеса в России. Выявить основные административно-регуляционые барьеры. 

  2. Анонсировать о формировании экспертной и предпринимательской инициативы, цель которой - ознакомление иностранного делового сообщества, еще не имеющего опыта работы в России, с возможностями и рисками в российском деловом климате, а также с кейсами успешного опыта работы иностранных компаний на российском рынке.

  3. Анонсировать о запуске академического исследования-опроса иностранного бизнеса «Восприятие «политического риска» в России иностранными инвесторами».

Язык круглого стола: русский.

Круглый стол пройдет 21 мая 2015 г. с 16 до 18 по адресу: ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б (вход через подъезд №2 со стороны Конного переулка), 5 этаж, конференц-зал (комн. 503).

Контактное лицо: Быченков Денис, 8 926 22-950-22, info@prieeview.com.  

Участие бесплатное. В связи с пропускной системой в месте проведения круглого стола регистрация обязательна.

Зарегистрироваться можно по ссылке https://prieeview.timepad.ru/event/206299/#eventregisterform до 20 мая 2015 г.

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся