Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

18 июля состоялось закрытие Летней школы Российского совета по международным делам (РСМД) и Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Итогом стала подготовка 36 предложений по развитию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по всему спектру деятельности Союза: энергетика, инфраструктура, миграционное регулирование, макроэкономическая политика, защита интеллектуальной собственности, таможенное законодательство.

18 июля состоялось закрытие Летней школы Российского совета по международным делам (РСМД) и Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Итогом стала подготовка 36 предложений по развитию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по всему спектру деятельности Союза: энергетика, инфраструктура, миграционное регулирование, макроэкономическая политика, защита интеллектуальной собственности, таможенное законодательство.

На протяжении недели участники школы слушали лекции представителей аппарата Евразийской экономической комиссии, проходили тренинги командообразования и создания эффективных презентаций, участвовали в городском квесте, посвященном евразийской теме в исторической и современной Москве.

Составление предложений по развитию проходило в несколько этапов. В течение пяти дней участники работали над составлением рекомендаций. В последний день из числа участников были сформированы согласительная и тематические комиссии, которые работали над итоговым документом и презентацией.

Результаты работы были представлены группе экспертов РСМД и ЕЭК, которая высоко оценила работу участников школы, отметила масштаб исследования и наиболее перспективные идеи. В заключительных выступлениях участники закрытия выразили надежду, что Школа помогла сформировать сообщество молодых экспертов по евразийской экономической интеграции, которые будут и дальше работать с Советом и Комиссией, участвовать в их  исследовательских и публичных проектах.

 Летняя школа, 13-17 июля

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся