Распечатать Read in English
Оценить статью
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
 (3 голоса)
Поделиться статьей

13 декабря 2017 г. в Шанхае (КНР) делегация Российского совета по международным делам (РСМД) провела встречу с представителями Шанхайской академии общественных наук (ШАОН). 

13 декабря 2017 г. в Шанхае (КНР) делегация Российского совета по международным делам (РСМД) провела встречу с представителями Шанхайской академии общественных наук (ШАОН). 

Со стороны РСМД в мероприятии приняли участие заместитель программного директора Тимур Махмутов, программный координатор Ксения Кузьмина и эксперт РСМД, научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Юрий Кулинцев. ШАОН на встрече представили директор Центра России и Центральной Азии ШАОН проф. Пань Давэй, начальник отдела международного сотрудничества ШАОН У Сюэмин и генеральный секретарь, исполнительный директор Фонда аналитического центра ШАОН Ли Ихай. Стороны обсудили возможные совместные проекты РСМД и ШАОН. 

В рамках мероприятия также состоялась дискуссия по актуальным вопросам российско-китайских отношений в контексте итогов XIX съезда Коммунистической партии Китая и предстоящих президентских выборов в России. Во встрече приняли участие эксперты из ШАОН, Шанхайского института международных исследований и Шанхайского университета международных исследований. 

Оценить статью
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
 (3 голоса)
Поделиться статьей

Текущий опрос

Какой исход выборов в Конгресс США, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся