Распечатать
Оценить статью
(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
 (5 голосов)
Поделиться статьей

12 декабря 2017 г. в Фуданьском университете (г. Шанхай, КНР) состоялась конференция «Российско-китайский диалог: модель 2018», организованная Российским советом по международным делам (РСМД) в сотрудничестве с Институтом международных исследований (ИМИ) Фуданьского университета. 

12 декабря 2017 г. в Фуданьском университете (г. Шанхай, КНР) состоялась конференция «Российско-китайский диалог: модель 2018», организованная Российским советом по международным делам (РСМД) в сотрудничестве с Институтом международных исследований (ИМИ) Фуданьского университета. 

В ходе мероприятия ведущие российские и китайские эксперты обсудили подходы двух стран к стратегической стабильности, вопросам нераспространения оружия массового уничтожения, угрозам безопасности в информационной среде и регулированию киберпространства, роли России и Китая в разрешении сирийского кризиса и урегулировании ситуации на Корейском полуострове, а также отношения РФ и КНР с США, Индией и другими крупными акторами. Одними из основных тем дискуссии стали российско-китайское политическое партнерство в новых условиях с учетом итогов XIX съезда Коммунистической партии Китая и предстоящих президентских выборов в России, а также проблемы и перспективы развития торгово-экономических связей двух государств. В рамках конференции были представлены совместный доклад «Российско-китайский диалог: модель 2017» на китайском языке и Итоги Третьей международной конференции «Россия и Китай: к новому качеству двусторонних отношений», которая состоялась в мае 2017 г. в Москве. 

Со вступительным словом на конференции выступили профессор ИМИ Фуданьского университета Чжао Хуашэн и программный директор, член РСМД Иван Тимофеев.

В ходе мероприятия свои доклады представили заместитель директора ИМИ, директор Центра по изучению России и Центральной Азии Фуданьского университета Фэн Юйцзюнь, заместитель программного директора РСМД Тимур Махмутов, первый заместитель директора Института социального развития Европы и Азии при Исследовательском центре развития Госсовета КНР Сунь Чандун, директор Центра изучения Южной Азии Фуданьского университета Чжан Цзядун, директор Центра корейских исследований Фуданьского университета Чжэн Цзиюн, профессор Высшей школы экономики и директор Центра исследований Восточной Азии и ШОС МГИМО МИД России Александр Лукин, секретарь Центра по изучению ШОС КАОН Сунь Чжуанчжи, заведующая отделом Института по исследованию России, Восточной Европы и Центральной Азии КАОН Чжао Хуэйжун, программный координатор РСМД Ксения Кузьмина, заместитель декана Факультета экономики Фуданьского университета Лю Цзюньмэй, эксперт РСМД и научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Юрий Кулинцев и другие ведущие эксперты-международники.  

Оценить статью
(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
 (5 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся