Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Члены РСМД подвели итоги 2013 года и рассказали о перспективах развития Совета. Президент РСМД Игорь Иванов, отметил, что «мы и дальше будем стараться делать так, чтобы наш Совет был местом притяжения для всех тех, кто готов вносить свой вклад в дальнейшее продвижение наших интересов на международной арене, кто готов взаимодействовать по широкому кругу вопросов, представляющих интерес для нашего гражданского общества, нашей страны. И мы открыты к такому сотрудничеству. Очень надеемся на поддержку всех наших членов».

Члены РСМД подвели итоги 2013 года и рассказали о перспективах развития Совета.

Президент РСМД Игорь Иванов, отметил, что «мы и дальше будем стараться делать так, чтобы наш Совет был местом притяжения для всех тех, кто готов вносить свой вклад в дальнейшее продвижение наших интересов на международной арене, кто готов взаимодействовать по широкому кругу вопросов, представляющих интерес для нашего гражданского общества, нашей страны. И мы открыты к такому сотрудничеству. Очень надеемся на поддержку всех наших членов».

Интервью с Игорем Ивановым, президентом РСМД, членом-корреспондентом РАН

Игорь Иванов: «Появление нашего Совета – это было не случайным явлением. Как мы видим, во всем мире и в России гражданское общество все более активно участвует, как в вопросах внутренней политики, так и внешней политики».


Интервью с Петром Авеном, председателем Совета директоров Банковской группы «Альфа-Банк», членом РСМД

Петр Авен: «Бизнес глобализуется, поэтому все большие компании работают во всем мире… участие в дискуссиях РСМД важно для понимания того, что происходит вокруг нас».


Интервью с Владимиром Давыдовым, директором Института Латинской Америки РАН, членом-корреспондентом РАН, членом РСМД

Владимир Давыдов: «Сам по себе Российский совет по международным делам имеет огромный потенциал стать действующим лицом внешней политики России».


Интервью с Юрием Дубининым, профессором кафедры дипломатии МГИМО (У) МИД России, Чрезвычайным и Полномочным Послом России, членом РСМД

Юрий Дубинин: «Несмотря на то, что Совет возник совсем недавно, сейчас уже вполне определенно можно сказать: начинание удалось».


Интервью с Андреем Кортуновым, генеральным директором РСМД

Андрей Кортунов: «Не будет преувеличением утверждать, что мы организация уникальная. Что такой структуры, где собирались бы люди самых разных направлений и профессиональных приоритетов, опыта, такой организации у нас не было».


Интервью с Федором Лукьяновым, главным редактором журнала «Россия в глобальной политике», членом РСМД

Федор Лукьянов: «В России существует, как мне кажется, серьезная и пока не очень осознанная проблема – это некоторый разрыв между внешней политикой, как прерогативой государства, и обществом… та роль посредника, которую выполняет РСМД, на мой взгляд, будет востребована в первую очередь».


Интервью с Петром Стегнием, Чрезвычайным и Полномочным Послом России, членом РСМД

Петр Стегний: «Аналитическая работа РСМД быстро набирает, как с точки зрения качества, так и темпа работы».


Интервью с Иваном Тимофеевым, программным директором РСМД

Иван Тимофеев: «В современном глобальном мире очень трудно быть конкурентоспособным на международной арене, на мировых рынках, не имея достаточно развитых интернет-коммуникаций».


Интервью с Вячеславом Трубниковым, членом дирекции ИМЭМО РАН, генералом армии, Чрезвычайным и Полномочным Послом России, членом РСМД

Вячеслав Трубников: «Аналитические продукты РСМД интересны и значимы тем, что они готовятся весьма квалифицированными, с хорошим жизненным опытом и высоким интеллектом людьми и экспертами».


Интервью с Давидом Якобашвили, президентом Российско-Американского Совета делового сотрудничества, членом РСМД

Давид Якобашвили: «Спасибо огромное нашему совместному совету, в котором мы работаем, трудимся. Надеемся принести еще много доброго хорошего, и перспективного для страны и для всего общества».


Президиум Российского совета по международным делам, состоявшийся 10 декабря 2013 г. принял новых членов РСМД:

Полный список членов РСМД

 

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся