Блог проекта World Economy

World Economy

World Economy - независимый общественно-политический аналитический интернет-ресурс на немецком языке. Шеф-редактор - Александр Сосновский. В блоге публикуются переводы на русский язык материалов интернет-ресурса.

Новые записи

0
1522
0
28 Марта 2016

Кто станет главой правительства на Украине? Эксперты еще спорят, но у президента уже есть ответ на этот вопрос. Вот только ему самому этот ответ не очень нравится. Автор: Ян Чёрни, журналист, политолог  Фаворит №1 — верный Порошенко…

0
1574
0
3 Марта 2016

Интересы Турции Сирией не ограничиваются. Речь идет о «неоосманской» доктрине Анкары в регионах, которые Турция относит к зоне своих национальных интересов.   Автор: Александр Сосновский, шеф-редактор World Economy (Германия-Испания)…

0
2181
0
3 Марта 2016

На самом раннем этапе «арабской весны» Турция при поддержке Катара пыталась навязать свое влияние в Египте, Ливии, Тунисе, используя ныне запрещенную организацию «Братья-мусульмане», а также джихадистов, близких к Аль-Каиде и…

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся