Россия и Латвия

В Риге растут новые лидеры международных отношений

10 Сентября 2013
Распечатать

7 сентября в Риге успешно завершился Форум молодых профессионалов в дипломатии. Около пятидесяти талантливых ребят из более чем двадцати стран, в том числе и России, на протяжении двух суток погрузились в мир геополитики, стратегического планирования, интереснейших дискуссий и налаживанию как горизонтальных, так и вертикальных связей.



Девиз форума: "Where leaders of tomorrow are debating what matters today".

Высокий уровень участников также порадовал и за это надо сказать организаторам - чтобы попасть на мероприятие, необходимо было преодолеть конкурс как минимум 16 человек на место и доказать, что ты действительно являешься лучшим из лучших. Такой строгий отбор и подход, своего рода, гарантировали и минимизировали риск возможных манипуляций, благодаря чему инициативы шли напрямую от молодежи.
А по результатам можно смело сказать: молодые политические элиты в Латвии есть!



Форум организован Латвийской трансатлантической организации (LATO) в том числе при участии Латвийского МИДа, Министерство Обороны и направлен на информирование и привлечение молодых специалистов и будущих лидеров в дебаты Рижской Конференции 2013 (Riga Conference 2013) через всеобъемлющии параллельные дискуссии по наиболее актуальным вопросам региональной и глобальной внешней политики.
На повестке дня: Сирия, внешняя политика и энергетическая безопасность, ислам и демократия, семинары,  дебаты с лидерами мирового класса через социальные медиа-платформы, способствуя тем самым развитию сотрудничеству непосредственно между участниками.

Рабочая мастерская


На форуме также была представлена и молодежь России, а её представителям была дана вся свобода действий и возможность не только активно учавствовать в дебатах и дискуссиях, отстаивать свою точку зрения, но также и влиять на ход событий.



Что приятно удивило: молодежный форум прошел без какого либо выраженного русофобского оттенка, Россия рассматривалась как партнер и важный игрок международной арены, а участники старались быть объективными и максимально использовали критическое мышление.

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся