Россия и Латвия

Молодежь Содружества в Страсбурге

12 Октября 2013
Распечатать

В Страсбурге успешно завершился семинар для молодых парламентариев и молодежных лидеров СНГ, Балтии и Кавказа, организованный международной молодежной организацией Содружество.

Молодые лидеры учились взаимодействовать на международном уровне и вместе сыграли важную роль в формировании положительного имиджа своих стран и регионов, которые представляют и конечно самой России. Для молодежи Латвии и Эстонии это был уникальный опыт сотрудничества со странами СНГ и регионами Кавказа.

Главный критерий успеха — дружба, эффективное взаимодействие, а также весомый вклад в информационное пространство Евросоюза.

Во время семинара ребятами был сделан вывод о неотчуждаемости и равенстве прав человека для всех людей, вне зависимости от их происхождения, религии, пола, языка. Состоялись дискуссии на тему необходимости обучения молодых людей правам человека. Участники семинара так же ознакомились с формами, методами и механизмами реализации государственной политики в сфере защиты прав человека.
В рамках семинара состоялась встреча с председателем Фонда содействия развитию международного сотрудничества А. В. Соколовым, на которой обсуждался вопрос о создании в Российской Федерации молодежного центра (по аналогии с Будапештом и Страсбургом), а также ряд вопросов, касающихся евразийской интеграции и общественной дипломатии.

Важным мероприятием для ребят стало участие в заседании ПАСЕ в качестве наблюдателей, одним из ярких моментов этого заседания стало выступление Генерального секретаря ПАСЕ Т. Ягланда, а также выступление Председателя Госдумы РФ Нарышкина. Также участники семинара встретились с представителями национальных делегаций в ПАСЕ и смогли обсудить волнующие их вопросы в сфере молодежной политики.

На встрече с Александром Соколовым обсудили вопросы общественной дипломатии, позиции России на геополитической карте мира, евразийской интеграции. Разгавор шел очень предметный и походило очень живо. Озвучивалась также задача - объединение всех конструктивных сил в Европе, разработка инструментариев практической интеграции и увеличения эффективности международного сотрудничества.

Благодаря уникальной программе удалось усилить эффект от семинара за счет активного взаимодействия и с российскими соотечественниками, что безусловно положительно отразится на будущих международных проектах.

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся