Новости издательств вузов

Вестник Санкт-Петербургского университета приглашает авторов

22 Апреля 2014
Распечатать

Научно-теоретический журнал «Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 6» в 2014-2015 гг. по направлению «Международные отношения» планирует 5 тематических выпусков.

Редакция приглашает к сотрудничеству российских и зарубежных авторов, научные центры и издательства для обеспечения качественной и сбалансированной представленности результатов исследования научных школ, эффективности редакционно-тематического планирования (в том числе посредством формирования специальных тематических разделов и учреждения региональных представительств Редакции, повышающих оперативность редакционно-издательской обработки и опубликования материалов), подготовки обзоров и рецензий научных публикаций и диссертационных исследований.

Специальную поддержку Редакция оказывает молодым ученым, занимающимся научными исследованиями и участвующим в реализации проектов журнала по вовлечению в русскоязычный научный оборот классических и современных зарубежных исследований посредством их отбора, перевода и научной подготовки к публикации (в том числе совместно с зарубежными научными центрами, обучение или стажировку в которых проходят данные лица).

Будущие выпуски:

Выпуск 4, 2014: Первая мировая война и международные отношения. Срок представления статей - 20 мая 2014 г.

Выпуск 1, 2015: Отношения Европейского Союза и России: развития транснациональной перспективы. Срок представления статей - 1 сентября 2014 г.

Выпуск 2, 2015: Исследования международных отношений в Российской Федерации в контексте общемирового развития науки. Срок представления статей - 1 декабря 2014 г.

Выпуск 3, 2015: Политические процессы в Западном полушарии: история и современность. Срок представления статей - 1 марта 2015 г.

Выпуск 4, 2015: Взаимодействие культур народов и дипломатия государств. Срок представления статей - 20 мая 2015 г.

Подробная информация на сайте: vestnik.unipress.ru

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся