Политическая жизнь Турции

Тимур Ахметов

Timur Akhmetov is a Turkey-based Russian researcher and freelance journalist specializing in Turkish-Russian relations. He is a Turkey expert at the Russian International Affairs Council and has previously interned at the Russian Institute for Strategic Studies, the Russian Ministry of Foreign Affairs, and the International Strategic Research Organization in Ankara.

Новые записи

0
2031
0
5 Апреля 2018

Президент России совершил свой первый после выборов зарубежный визит. 3–4 апреля он посетил Анкару, где провел переговоры как в двустороннем формате, так и в рамках продолжающегося астанинского механизма политического урегулирования сирийского конфликта…

0
609
0
9 Марта 2018

[IMG ID=124] Политические силы Турции полным ходом готовятся к досрочным выборам. Несмотря на официальные заявления властей страны о том, что парламентские и президентские выборы, как и запланировано, намечены на 3 ноября 2019 года, уже сейчас ведущие…

0
2377
0
18 Июня 2016

С уходом Давутоглу и приходом нового правительства многие эксперты стали говорить, что во внешней политике Турции может быть сделана корректировка. Одним из возможных направлений изменений многие отмечали отношения с Россией. Предпринимаемые с середины…

0
1894
0
4 Февраля 2016

Инцидент со сбитым в ноябре российским самолетом Су-24 турецкими ВВС лишь подвел черту под уже явный процесс расхождения позиций Москвы и Анкары по ряду региональных вопросов. Отсутствие до сих пор какого-либо приемлемого всеми сторонами решения по…

0
2179
0
27 Января 2016

Внутренняя безопасность Турции в значительной степени зависит от происходящего в Сирии и Ираке. Анкара изо всех сил пытается предотвратить дестабилизацию на востоке страны. При этом турецкое руководство как никогда нуждается в поддержке и гарантиях…

0
1780
0
4 Декабря 2015

События 24 ноября и последовавшая реакция российского руководства являются результатом не только скрываемого до сих пор обоюдного недоверия, но и накопившегося груза политических противоречий по ряду вопросов.   До недавнего времени…

0
1116
0
26 Ноября 2015

Выборы в Турции вернули парламентское большинство в руки правящей Партии справедливости и развития. Партия, однако, заполучив лишь 317 мест в Великом Национальном Собрании Турции, не в состоянии провести референдум по изменению конституции без…

0
1509
0
25 Ноября 2015

В понедельник 24 ноября Генеральный штаб Турции подтвердил ранее распространенную информацию о сбитом российском самолете. По официальному сообщению ведомства, самолет был сбит в результате нарушения турецкого воздушного пространства.   …

0
1697
0
10 Ноября 2015

Ноябрьские выборы в Турции положили конец политической неопределенности в стране. Правящая с 2002 года Партия справедливости и развития по итогам голосования получила 316 из 550 мест в парламенте, таким образом, вернув себе абсолютное большинство…

0
2008
0
3 Ноября 2015

Среди череды дипломатических инициатив России по разрешению сирийского кризиса наиболее важной с точки зрения Анкары являются контакты между Москвой и Партией демократического союза. Сотрудничество с сирийскими курдами направленно не только на…

0
2313
0
25 Октября 2015

В условиях гуманитарного кризиса ЕС готов закрыть глаза на серьезные проблемы Турции в области развития демократических институтов и защиты прав и свобод человека. Брюссель стоит перед выбором между политической и социальной стабильностью внутри ЕС и…

0
1263
0
27 Сентября 2015

Прошедшие в Турции в июне парламентские выборы продемонстрировали необходимость изменений внутри правящей Партии справедливости и развития. Важность обновления, в том числе и кадрового, признают и сами руководители партии. Примечательно, однако, что…

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся