Блог Саркиса Цатуряна

Саркис Цатурян

Размышления о прошлом, настоящем и будущем мировой политики

Новые записи

0
2061
0
8 Сентября 2013

      В те минуты, когда автор этих строк переносит свои мысли на бумагу, партия войны в Вашингтоне, Лондоне, Париже и Анкаре готовит удар по Сирии. Столица некогда всесильного Арабского Халифата ждёт массированную атаку ВВС США, а…

0
1939
0
20 Августа 2013

   По своему накалу и трагичности, политические изменения, затронувшие Ближний Восток, напоминают Европу середины XIX века. Тогда  (1848 – 1849 г.) волнения охватили Северное и Северо-Восточное Средиземноморье: Францию…

0
1245
0
29 Июля 2013

    Научно-технический прогресс меняет формы и методы политического действия. В истории это происходило не раз и находило вполне логичное объяснение: инновации в сфере массовых коммуникаций укрепляют взаимозависимость социальных групп…

35
1568
0
15 Июля 2013

   Постсоветское пространство – зона стратегических интересов России, залог дееспособного существования нашей страны в эпоху экономической, политической и культурной глобализации. Реинтеграция территорий бывшего СССР, на долю которых…

0
1839
0
10 Июля 2013

Дискуссия о войне и мире не имеет конца. Будучи объектом творения, человеческое сознание (повинуясь образам) находится между двумя крайностями: мир или война, рай или ад, добро или зло, ненасилие или насилие, порядок или хаос. Именно эта двойственность…

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся