МООВММООН

РОССИЙСКИЕ МИРОТВОРЦЫ ПОД ФЛАГОМ ООН В 2017 ГОДУ

24 Декабря 2017
Распечатать
Поделиться статьей
РОССИЙСКИЕ МИРОТВОРЦЫ ПОД ФЛАГОМ ООН В 2017 ГОДУ

В декабре 2017 года СБ ООН провел несколько заседаний и брифингов по миротворчеству.
Подводятся итоги миротворческого года.
На заседании Совета Безопасности ООН по миротворческим операциям ООН: обучение и укрепление потенциала представитель РФ дал оценку российским миротворцам.
См. ссылку:
http://russiaun.ru/ru/news/peacekeep2112
"Российские миротворцы – мужчины и женщины – несут службу в десяти ОПМ ООН. Мы поддерживаем большее участие женщин в миротворчестве ООН. В частности, доля наших женщин среди полицейских-миротворцев уже достигла 23%. Увеличивается и число женщин среди военных наблюдателей.
Наша страна накопила солидный опыт в вопросе подготовки миротворческих кадров. В российских центрах проходят подготовку не только наши, но и иностранные миротворцы – полицейские и сформированные подразделения (formed units), военные наблюдатели. Выстроена система обучения, которая включает как общую подготовку, так и специализированную, непосредственно перед направлением миротворцев в конкретную миссию.
Языковая подготовка также адаптируется к потребностям. Ведётся работа по созданию дополнительных учебно-тренировочных центров подготовки миротворцев. С целью расширения вклада в подготовку иностранных экспертов для миссий ООН рассматриваем также использование возможностей Общевойсковой академии (troop academy) Вооруженных Сил России в городе Наро-Фоминск".
Опытный аналитик может добавить некоторые подробности.
- "Доля наших женщин среди полицейских-миротворцев уже достигла 23%". Россия направила в ноябре 39 полицейских, из них - 9 женщин. Это и есть 23%.
В то время как в силах ООН насчитывается 11099 полицейских, в том числе 1081 женщин полицейских.
Для сравнения, только Сенегал направил 1237 полицейских. Проценты - упрямая вещь.
- "Увеличивается и число женщин среди военных наблюдателей". Россия направила в ноябре в ООН 39 наблюдателей, в том числе двух женщин.
Впервые две российские женщины направлены в Орган ООН по наблюдению за выполнением условий перемирия в Палестине (ОНВУП).
Это важный военно-дипломатический прорыв!
Отметим, что количество наших военных наблюдателей в ООН не увеличивается, а уменьшается. По сравнению с предыдущим месяцем
количество наших наблюдателей уменьшилось на пять человек.
По количеству военных наблюдателей Россия занимает восьмое место, а по количеству поставляемых контингентов - 66-е место из 125.There is much room for manoeuvre.
О языковой подготовке наш представитель сказал:
"Здесь, например, стоит упомянуть о языковой подготовке – на этом вопросе Генеральный секретарь отдельно остановился в своем докладе.
Признаем, что 48% миротворцев работают во франкоязычной среде и, возможно, необходимо держать этот вопрос в поле зрения, но является ли он приоритетным, надо хорошо взвесить совместно с поставщиками контингентов и принимающими государствами"
Недавно делегация ООН во главе с заместителем генерального секретаря по операциям по поддержанию мира Жан-Пьером Лакруа посетила международный противоминный центр ВС РФ в Нахабино.
Надеемся, что следующий визит будет в Общевойсковую академию (troop academy) Вооруженных Сил России в городе Наро-Фоминск.
Подчеркнем, что руководитель ветеранской миротворческой организации Сергей Вадимович Лавров встретился в Информационном центре ООН с Жан-Пьером Лакруа.
Почти 45 лет российские миротворцы находятся на переднем крае мира.
«Дипломаты, дипломаты – на переднем крае мира!» (Роберт Рождественский "Дипломатам нашим"),

Анатолий Исаенко
Ветеран-миротворец с 1973 года
Военный эксперт по миротворческим операциям

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся
2111111111113/en/blogs/ravunpm/rossiyskie-mirotvortsy-pod-flagom-oon-v-2017-godu/2111111111113