Блог по политической власти

Алина Владимирова

Автор блога – вице-председатель исследовательского комитета по политической власти Международной ассоциации политических наук. Научные интересы сосредоточены в области изучения различных проявлений силы в глобальной политике, на эмпирическом анализе политической власти и мульти-методных подходах в политических исследованиях. Основное место работы - Центр изучения Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании Института востоковедения РАН.

Новые записи

0
1828
0
3 Августа 2017

Полгода борьбы за новый пакет целевых санкций в отношении России закончились тем, что 2 августа президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций» в редакции, одобренной Сенатом…

0
4011
0
5 Марта 2017

В США общегосударственные масс-медиа любят президентов. Локальные и региональные СМИ поддерживают их еще больше. Исследования медиа подтверждают правильность этой характеристики американских политических коммуникаций. По статистике, с 1953 г. историй…

0
2945
0
20 Июня 2016

В опубликованном 14 июня 2016 г. индексе «Мягкая сила 30» Россия заняла 27 место. Автор индекса Джонатан МакКлори признает, что этот факт может удивить. Однако он считает, что Россия – центр силы, обладающий уникальными способностями…

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся