Блог Полины Забелиной

Полина Забелина

Студентка магистратуры Высшей школы экономики факультета мировой экономики и мировой политики. В апреле и мае 2014 года я проходила стажировку в РСМД, моя статья «Перспективы урегулирования территориального спора между Японией и Китаем: опасности агрессивной политики» была опубликована в проекте Песочница, а также я предоставила отчет о конференции по безопасности в АТР «Шангри-Ла Диалог» под названием «Шангри-Ла Диалог: непреодолимые противоречия?».

Новые записи

0
4665
0
17 Февраля 2016

С момента подписания соглашений о перемирии и прекращении огня между Арменией и НКР, с одной стороны, и Азербайджаном, с другой, прошел 21 год. Однако с тех пор стороны не слишком далеко продвинулись в решении проблемы Карабаха, а некоторые…

0
6219
0
20 Сентября 2015

  За последние годы в Северо-Восточной Азии наметилась тенденция актуализации старых конфликтов, связанных, в первую очередь, с контролем над спорными территориями в Восточно-Китайском море. Возникают и новые вызовы региональной безопасности…

0
7360
0
11 Февраля 2015

Отличительной особенностью региона АТР в целом и Северо-Восточной Азии в частности является отсутствие организации в области безопасности; в то же время субрегион Северо-Восточной Азии характеризуется большим количеством потенциальных или уже…

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся