Новый Мировой Порядок

Рождение Колосса

5 Октября 2012
Распечатать


По завершению работы над статуей, глазам пораженных родосцев предстал высокий и стройный юноша-бог с лучистым венцом на голове. Он стоял на белом мраморном постаменте, слегка отклонившись назад, и напряженно всматривался вдаль. Статуя бога возвышалась прямо при входе в гавань Родоса и была заметем с близлежащих островов...



 



 





Планы о не менее величественном "сооружении", но уже глобального масштаба, вынашивали промышленники и финансисты в начале XX века.



С тех пор как представители банковского картеля поддерживали Теодора Рузвельта, по всей видимости они сознательно раскололи республиканцев с целью гарантировать победу Вудро Вильсона.



Два агента Джи Пи Моргана (J.P. Morgan), Франк Манси (Frank Munsey) и Джордж Перкинс (George Walbridge Perkins), снабжая денежными средствами Рузвельта, одновременно в качестве поддержки выделяли огромные суммы и Вудро Вильсону.



Вильсон был  абсолютно наивен в отношении сложностей международных финансов и комплексной работы федерального правительства. Финансисты банковского картеля одной из его основных задач видели занимаемый им административный ресурс президента США, особенно когда пришлось работать в паре с ими же избранным Колонелом Хаусом (Colonel Edward Mandell House), сыном техасского финансиста, который в свое время представлял интересы британских банкиров. Колонел помог сформировать лояльный кабинет Вильсона, что в последующем окупилось с лихвой, когда были созданы две несущие колонны международной финансовой интервенции против свободы и целостности Америки. Первую колонну представляла Федеральная Резервная Система (Federal Reserve) в качестве частного банка, несмотря на ее название. Вторую колонну представлял федеральный подоходный налог под управлением налоговой службы (Internal Revenue Service).



Созданная немецким банкиром Полом Варбургом (Paul Warburg), Морганами и Рокфеллерами, Федеральная Резервная Система была изначально спроектирована в качестве инструмента огромного влияния. Колонел Хаус вместе с Нельсоном Альдрихом (Nelson W. Aldrich) отвечали за лоббирование данных инструментов, что весьма соответствовало их политическому весу. Хаус был Советником президента Вильсона, а Альдрих занимал центральную позицию в Финансовом Комитете Сената США, его еще называли "главным менеджером нации", так как он отвечал за реализацию тарифно-денежной политики в первую декаду XX века.





Примечательно, что еще в 1894 году дочь Альдриха Эбби познакомилась с сыном Джона Рокфеллера (основателя Standard Oil), Джоном Дэвисом Рокфеллером Младшим. Спустя семь лет 9 октября 1901 года они поженились. Так появилась семья, выходцами из которой стали в дальнейшем такие знаменательные личности, как Нельсон Рокфеллер и Дэвид Рокфеллер.



 Nelson Rockefeller    David Rockefeller





Колонел Хаус находился в постоянном контакте с Полом Варбургом относительно продвижения закона о Федеральном Резерве. К тому же еще следовало внести изменение в конституцию США чтобы заставить американцев платить за займы, которые банкиры бы проводили через федеральный резерв в адрес казначейства.



Федеральный подоходный налог должен был стать самым мощным когда-либо созданным инструментом по сбору средств с населения. Однако, сам Колонел Хаус мечтал о большем, а именно об американском финансовом мировом господстве. Данные намерения он описал в своем романе "Филлип Дрю, Администратор: История завтра" ("Phillip Dru, Administrator: A Story of Tomorrow").  Практические выражение намерения Колонела Хауса нашли в Совете по международным отношениям, одним из основателей которого он являлся. Стоит отметить, что совет являлся доминирующим центром формирования внешней политики американского правительства со времен второй мировой. Практически этого удалось достичь благодаря его составу, ведь целых девяносто лет его членами были все ключевые американские советники по национальной безопасности и внешней политике США. Данный послужной список включал в свое время и бывшего Конгрессмена, бывшего посла в Китае и постоянного представители в ООН а также бывшего президента США Джорджа Буша Старшего, который был директором Совета по международным отношениям в период с 1977 по 1979 годы.



 



Такая кузнеца политических кадров, по проектам которой были созданы многие международные организации, в том числе и проект Соединенных штатов Европы (ныне Европейский Союз), устанавливает такой горизонт прогнозирования и формирования концепций, который может составлять период около сорока лет. Это конечно несколько затрудняет задачу по идентификации далеко идущих планов Совета, однако, по крупицам не явно происходящего можно попытаться собрать картину обозримого будущего. Главное - понимать основной интерес основателей системы международных организаций, который, по всей видимости, заключается в  глобальной монополизации единой системы финансовых инструментов, а, даже, не какой-то конкретной валюты.



 


Поделиться статьей
Теги
CFR

Прошедший опрос

  1. Какой исход выборов в Конгресс США, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

    Ни один из возможных результатов не способен оказать однозначного влияния  
     181 (71%)
    Большинство республиканцев в обеих палатах  
     46 (18%)
    Большинство демократов в обеих палатах  
     27 (11%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся