Всё о флоте и судостроении

Прохор Тебин

Военно-морские силы,военно-политическая и военно-морская стратегии, флот, судостроение, национальная безопасность России и США,международные отношения и международная безопасность, геополитика, военно-техническое сотрудничество и торговля оружием, Азиатско-Тихоокеанский регион.

Новые записи

0
985
0
12 Марта 2013

Я много писал про авианосцы и часто повторял про существование в США перманентного "большого спора" о (не)целесообразности сохранения суперавианосцев в качестве "самого главного корабля" ВМС (ещё одна моя статья). Дискуссия…

21
418
0
28 Января 2013

Одним из наиболее простых способов проверить, насколько хорошо кто-либо разбирается в американской военно-политической стратегии и военной политике, это задать ему вопрос: "Что вы знаете о Четырёхлетнем обзоре оборонной политики?" …

0
1256
0
22 Декабря 2012

Рональд О’Рурк (Ronald O’Rourke) Военно-морской эксперт Исследовательской службы Конгресса с 1984 г. Автор огромного количества докладов для Конгресса по различным вопросам военно-морской деятельности. Автор ряда статей в ведущих…

7
1145
0
1 Декабря 2012

ВМС США достигли исторического рубежа, когда два весьма значимых события происходят практически одновременно. Во-первых, прототип нового ударно-разведывательного дальнего палубного БПЛА X-47B Unmanned Combat Air System корпорации Northrop…

28
740
0
1 Ноября 2012

Российский Военно-морской флот будет ежегодно спускать на воду до пяти боевых кораблей и вспомогательных судов, заявил главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков, передает РИА Новости. "Существует кораблестроительная программа, в…

0
1130
0
25 Октября 2012

В сфере национальной безопасности в целом и военно-морской стратегии в частности Барак Обама фактически продолжил политику своего предшественника Дж. Буша-мл. Обама сохранил на своих постах Министра обороны Роберта Гейтса (беспрецедентный случай!), а…

0
854
0
19 Октября 2012

Джон Леман, советник Митта Ромни и Министр ВМС при Рональде Рейгане, один из отцов знаменитого плана строительства "флота в 600 кораблей", дал интервью Defense News, в котором более подробно рассказал о планах военно-морского строительства…

21
1180
0
18 Октября 2012

Я рад представить вам свой дебютный пост в блоге РСМД. Узнайте больше о флоте и судостроении в моём блоге на LiveJournal   Итак, "доктрина" Митта Ромни. Президентские выборы являются, пожалуй, наиболее важным периодом в…

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся