Актуальные материалы журнала "Мир и политика"

Мир и политика

В данном блоге вы сможете ознакомиться с материалами журнала "Мир и политика". "Мир и политика" журнал о главных международных событиях и людях, от чьих решений зависит мир. Журнал исследует основные политические и экономические тренды, объясняет причины их появления и рассказывает, как они меняют нашу жизнь.

Новые записи

0
1689
0
12 Сентября 2014

В украинском конфликте, который сегодня превратился в глобальный фактор мирового передела, мы не без оснований виним Евросоюз с его «майданом» и госдеп США с его «печеньками». Но мы забываем о главном, о кровавой структуре…

0
1749
0
12 Сентября 2014

                      Кто из нас не страдал, сидя в стоматологическом кабинете? Я уверен: конечно же, все без исключения. Но точно никто, сидя в этом…

7
2678
0
22 Июля 2014

Сегодня можно уверенно сказать то, о чем еще три месяца назад мы только рассуждали. Очевидно, что на месте Украины возникает фантом трех новых государств. И неважно, что это будет — федерация или конфедерация. Эти новые квазигосударства будут…

0
3361
0
1 Июля 2014

   Светлана Догадкина , журналист, журнал "Мир и Политика"  Сиди дома, не въезжай.     Первая волна «визовых санкций» обычно накрывает чиновников, именно они первыми попадают в списки…

0
2035
0
27 Июня 2014

Автор: Эраст Галумов, д.полит.н., профессор, главный редактор журнала "Мир и политика".Конец фильма. Роли исполняли… Украина перестает существовать как государство, и это понятно всем: Европе, США, России и даже самим украинцам…

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся