Блог Лео Энзеля

Прекратить эскалацию на Западе и Востоке! Немедленно

26 Февраля 2015
Распечатать

Автор: доктор Лео Энзель, член «Рабочей группы медиация» Германо-Российского Форума

Конфликт на Украине угрожает стать неконтролируемым. Доверие между Россией и Западом упало до нуля. Отношениям между народами на Западе и Востоке может быть нанесен непо­правимый ущерб.

В случае если существующая эскалация между Западом (ЕС/США) и Россией не будет немед­ленно прекра­щена, грозит не только новая холодная война. Все более вероятным становится массовый по­жар в Европе с непредвиденными последствиями для всего мира.

В то время как торжественно отмечаются годовщины I-й и II-й мировых войн и в сотый раз зву­чит напоминание извлекать уроки из истории, все участники, как в лунатическом снe уже давно подошли к новой катастрофе.

И при этом среди общественности на Западе и Востоке царит удивительно парализующая ти­шина. И где же долгожданный возглас? Где же во всех странах и во всех партиях люди, кото­рые не хотят безучастно наблюдать за таким развитием событий?

В этой ситуации наивысшей опасности необходима самая широкая «коалиция разума», «коали­ция для деэскалации» – как на уровне политиков, так и между народами! – Сейчас! – Необхо­ди­мо предотвратить дальнейшую эскалацию между Западом и Россией, новую холодную войну или, не дай Бог, еще что-либо худшее!

Поэтому мы призываем всех людей на Востоке и Западе, которые больше не хотят безучастно наблюдать за таким развитием событий – независимо от партий, стран и (старых и новых) ‚бло­ков‘– объединиться!

Деэскалация начинается не только ‚сверху‘ – деэскалация начинается также и ‚снизу‘!

От правительств на Востоке и Западе мы требуем немедленно принять следующие меры:

  • Прекращение военных действий на Украине и замораживание украинского конфликта на основе Минских соглашений;

  • Вывод всех войск за территорию независимых государств, а также вывод всех военных систем, которые (в худшем случае станут неконтролируемыми) могли бы спровоциро­вать эскалацию;

  • Возобновление работы Совета Россия-НАТО и других многосторонних органов для улучшения коммуникации, обмена информацией и гласности;

  • Деэскалация также и в выборе слова;

  • Созыв новой конференции ОБСЕ при участии США в течение ближайших трех месяцев, цель которой – новая политика разрядки международной напряженности.

Далее мы требуем от Запада (ЕС/США) и России принципиального изменения политики с целью создания новой евро-атлантической структуры безопасности, полного преодоления напря­жённости на европейском континенте и обязательного начала строительства «всеобщего евро­пейского дома – от Лиссабона до Владивостока» как всеобщего купола политической, эконо­ми­ческой и военной архитектуры между Западом и Востоком.

Уже давно пришло время нажать на кнопку ‚Сброс‘!

Именно сейчас!

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся