Блог ИФРИ

Петр Кирюшин, "Зелёная экономика": возможности и ограничения для российского бизнеса

1 Августа 2014
Распечатать

Статья посвящена вопросам «зелёной» экономики в России и анализирует проблемы и возможности, связанные с таким типом экономики, для российских предприятий.

Многие страны мира прошли эволюцию в экологических вопросах от устойчивого развития до «зелёной экономики». Однако в России правительство недостаточно внимания уделяет развитию зелёной экономики, а российские предприятия видят в ней лишь ограничения, а не возможности, для своего бизнеса.

Развитию «зелёной экономики», а также модернизации страны в целом, могли бы способствовать государственно-частные партнёрства. В основу таких проектов могли бы лечь экологические инновации и технологии «двойного», то есть экономического и экологического, выигрыша.

Скачать статью с сайта IFRI

Поделиться статьей

Текущий опрос

Какой исход выборов в Конгресс США, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся