Глобальная наука

Глобальная наука: Альфия Зарипова

4 Декабря 2012
Распечатать
Поделиться статьей


Первый пост в коллективном блоге участников тренинговой программы "Глобальная наука", в котором авторы будут рассказывать о ходе работ по подготовке статей для публикации в международных журналах.



 



Проект "Глобальная наука".



 



Список участников программы.



 



Представляем первого участника - Альфию Зарипову (Казанский (Приволжский) федеральный  университет).



 



Проблематика статьи - европейская безопасность.





Работа над статьей в рамках проекта РСМД отличается от работы над предыдущими статьями высокой заданной планкой. Как было сказано лектором Натали Рейд, «необходимо предоставить настолько хорошую статью, насколько это возможно, с тем, чтобы в результате редакторской корректуры получилась действительно отличная статья». Сложности в работе на этом этапе связаны, прежде всего, с ограничениями по времени, выделенным на подготовку статьи и  совмещением этого очень серьезного проекта с прочей профессиональной деятельностью. Безусловно, навыки, полученные за период тренинга, помогают в написании, поскольку отдельная часть тренинга была направлена именно на составление outline, которым я занималась в последнее время.



 



Сложность возникла с тем, что outline напрямую зависит от требований журнала, поэтому соответствующий journal analysis пришлось провести в первую очередь. Journal analysis выявил, что очень сложно сфокусироваться на каком-либо одном журнале (несмотря на то, что на этом убедительно настаивала Натали), поскольку слишком высоки шансы отказа публикации в нем или из-за прочих факторов. В частности, теме моей публикации полностью соответствует журнал Asia Europe Journal, который является peer-reviewed journal с приемлемым impact factor, но качество текста в нем настолько страдает в сравнении с тем, что преподавала Натали, что возникает вопрос, стоит ли вообще в нём публиковаться.



 



На настоящий момент сложилось четкое ощущение, что после выбора журнала, само написание статьи не будет таким уж сложным. Хочется надеяться, что ощущение не обманчиво.

 


Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся