Прогнозы на 2015 год

Конкурс прогнозов РСМД

Вот уже четвертый год на страницах портала эксперты, блогеры и пользователи участвуют в дискуссиях по международной проблематике. Традиционно, наибольшее внимание аудитории привлекают прогнозно-аналитические материалы. Востребованы как краткосрочные экспертные прогнозы по отдельным кризисным ситуациям, так и глобальные долгосрочные прогнозы. В 2015 году мы хотим предложить новый формат дискуссии – «Конкурс прогнозов». В блоге публикуются поступившие в редакцию прогнозы. E-mail: prognosis@russiancouncil.ru

Новые записи

0
2616
0
8 Февраля 2016

В начале 2015 г. мы предложили новый формат дискуссии – «Конкурс прогнозов». Настало время подвести итоги.   Свои прогнозы на 2015 г. представили Елена Спицова (магистрант факультета мировой экономики и политики НИУ ВШЭ)…

0
2360
0
19 Февраля 2015

Елена Спицова, магистрант 1 курса, факультет мировой экономики и политики НИУ ВШЭ. 2014 год был богатым на международные события. Продолжение ухудшения отношений России с США и ЕС на фоне эскалации конфликта на Украине, создание «Исламского…

0
2977
0
19 Февраля 2015

Война санкций, ослабление курса рубля, отток трудовых мигрантов из России, недовольство Беларуси по поводу запрета реэкспорта товаров, а также попытка Казахстана открыть таможенные пункты на границе с Россией повлияют на снижение привлекательности ЕАЭС…

0
10630
0
6 Февраля 2015

Максим Клочихин, магистрант 1 курса МГИМО (У) МИД России.  1. Какие события станут главными темами международной повестки 2015 года?   Бесспорно, одной из ключевых и острых тем в мировой политики останется политический кризис на Украине…

0
3400
0
27 Января 2015

Как будут развиваться текущие международные кризисы? Санкционное давление Запада на Москву в связи с «украинским кризисом» продолжится. Возможная отмена либо смягчение санкций со стороны Брюсселя к середине марта текущего года (т.е. когда…

0
7497
0
22 Января 2015

Надо ли говорить, что прогнозы – дело весьма неблагодарное, а в нынешней турбулентной ситуации – просто обреченное на провал. Тем не менее раз уж конкурс объявлен, то почему бы разок не дать простор своему воображению.   Итак. Как…

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся