Блог Эльмара Айдынбекова

Эльмар Айдынбеков

Айдынбеков Эльмар Феррухович. Эксперт Международного центра финансово-экономического развития. Аспирант Государственного университета управления, кафедры "Государственного управления и политических технологий". Более 5 лет изучаю и занимаюсь проблематикой миграции населения.

Новые записи

0
1255
0
6 Августа 2015

Хочется сразу отметить, что российский паспорт занял 37 место из 80, наравне с Монте-Карло и Гватемалой. Согласно рейтингу, по российскому паспорту можно въехать в 98 стран без получения визы.  Хочу отметить, что по моим личным…

0
1195
0
3 Июля 2015

На сегодняшний день в России существует огромная проблема, связанная с интеллектуальной миграцией. Под термином «интеллектуальная миграция» понимают переезд людей в другую страну с целью получить образование, повысить квалификацию и…

14
1216
0
26 Июня 2015

С принятием в 2012 году Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года, в миграционной сфере России произошли некоторые изменения, которые существенным образом стали заметны не только государственным…

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся