Дайджест международных публикаций

К 2021 г. ежегодные убытки от киберпреступлений превысят 6 трлн долл.

10 Марта 2017
Распечатать

Цифра дня

 

Автор: Мария Смекалова, редактор сайта РСМД.

По прогнозам CybersecurityVentures, ежегодные убытки от преступлений в киберпространстве возрастут от 3 трлн долл. в 2015 г. до 6 трлн долл. в 2021 г. Показатели 2015 г. соизмеримы с ВВП Германии в 2015 г. (3,36 трлн долл.).

При подсчете убытков учитываются ущерб и разрушение данных, украденные денежные средства, сокращение производственных мощностей, кража интеллектуальной собственности, кража личных и финансовых данных, присвоение имущества, мошенничество, затраты на восстановление после кибератак и репутационные издержки.

Приведенные данные основаны на имеющихся показателях киберпреступности, учитывая  существенный рост количества хакерских атак, в том числе спонсируемых государствами, и увеличение затрат на защиту от киберпреступлений.

В качестве сравнения, ущерб от природных катастроф ежегодно составляет около 520 млрд долл.

Данные:

Microsoft

Cybersecurity Ventures

World Bank

World Bank, GDP 2015

Редакция РСМД принимает предложения от наших авторов, блогеров и читателей для рубрики "Цифра дня". Требования к тексту: одна ключевая "цифра", не более 1,5 тысяч знаков в комментарии и ссылка на источники приведенных данных.  Ждем предложения на адрес editorial@russiancouncil.ru.

Поделиться статьей

Текущий опрос

Какой исход выборов в Конгресс США, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся