Дайджест международных публикаций

Начался прием заявок на III Межвузовскую студенческую конференцию НИУ ВШЭ «Вызовы XXI века»

25 Марта 2014
Распечатать
Поделиться статьей

Студенческий научный клуб НИУ ВШЭ при поддержке факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, Совета по внешней и оборонной политике, журнала «Россия в глобальной политике» и Российского совета по международным делам объявляет прием заявок на участие в III Межвузовской студенческой конференции «Вызовы XXI века».

 

Конференция пройдет по двум тематическим блокам: «Мировая экономика» и «Мировая политика». До 15 апреля 2014 года участникам необходимо выслать краткие тезисы предполагаемого доклада на адрес организационного комитета (информация по темам и требованиям к заявкам в приложении).

Кто может принять участие?

К участию приглашаются студенты, обучающиеся по направлениям обучения «Мировая экономика», «Мировые финансы», «Экономика», «Международные отношения», «Регионоведение», «Востоковедение», «Международная журналистика» и др., связанных с изучением современных проблем мировой экономики и мировой политики.

Призы

Авторы наиболее интересных тезисов будут приглашены к участию с докладом в III Межвузовской студенческой конференции «Вызовы XXI века», которая состоится в мае 2014 года.

 

Доклады, занявшие призовые места по итогам двух туров (отбора тезисов и очной презентации), будут рекомендованы к публикации на сайте журнала «Россия в глобальной политике».

 

Все участники Конференции получат сертификаты об участии и памятные подарки от наших спонсоров. Проезд и проживание участников не оплачиваются.

Контакты оргкомитета

Заявки принимаются до 15 апреля 2014 года включительно на адрес challenges21@yandex.ru. Все вопросы, связанные с участием Вы можете направить на данный адрес или задать вопрос в группе на странице конференции в социальной сети www.vk.com/challenges21

 

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся