Дайджест международных публикаций

Что почитать? Выбор команды РСМД

25 Сентября 2015
Распечатать

Ориентироваться в бурном информационном потоке международной аналитики не так просто. Каждую неделю сотрудники аппарата Совета рекомендуют научные и публицистические материалы из области мировой политики и экономики, которые показались им интересными в прошедшие семь дней.

 

Иво Андрич, «Травницкая хроника»



Екатерина Чимирис,

Программный менеджер, координатор образовательных проектов РСМД:



«Исторический роман нобелевского лауреата Иво Андрича "Травницкая хроника" - замечательный текст, позволяющий лучше понять историю такого сложного региона, как Балканы. Более того, главный герой занимается консульской работой, так что с точки зрения истории дипломатической и консульской службы это тоже очень интересная книга».

 


 


Jane Kelsey, Analysis of Leaked TPPA Paper for Ministers' Guidance on SOEs

 

 

Антон Цветов,

менеджер по связям со СМИ и правительственными структурами РСМД:




«В конце июля на сайте WikiLeaks был опубликован "слив" одного из документов министерских встреч по Транстихоокеанскому партнерству. Это довольно важно, потому что уровень секретности этих переговоров достаточно высок, а разговоров про ТТП ходит очень много.

 

В материале, который я рекомендую, дается обзор этого последнего документа, касающегося положений Соглашения в области регулирования деятельности государственных компаний. Хотя сам анализ немного спекулятивен (все-таки информации очень мало), он показывает, насколько всеобъемлющим может быть партнерство и какое серьезное воздействие может оказать на некоторые развивающиеся экономики».

 



 


Тоже хотите порекомендовать интересные статьи? Добавляйте свои предложения в комментариях!

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся