Блог по кибербезопасности

ЦАХАЛ использует кибероружие

6 Июня 2012
Распечатать


3 июня на официальном сайте Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) было опубликовано заявление, в котором подтверждался факт использования этой страной кибероружия для предотвращения атак на Израиль, а также борьбы против возможных противников. Более того, кибероружия активно используется при проведении разведывательных операций. 



 



В заявлении также говориться о непосредственных задачах, решаемых ЦАХАЛом в ходе киберопераций. Это, прежде всего, срыв планов противника, которые нацелены на ограничение возможностей проведения операций со стороны Израиля. Кроме того, важнейшей задачей также является функция поддержки киберопераций при проведении ЦАХАЛом различных операций. 



 





 



Стоить отметить, что впервые Израиль открыто публикует информацию относительно своей кибердеятельности. Интересно также, что это сообщение по времени совпало с кибератаками на Иран на прошлой неделе, которые фактически парализовали иранскую нефтяную промышленность. В атаке на Иран был применен вирус "Flame", цель которого заключается  в сборе ценной информации.



 



Подготовлено по материалам информационного агентства "Bloomberg"


Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Какой исход выборов в Конгресс США, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

    Ни один из возможных результатов не способен оказать однозначного влияния  
     181 (71%)
    Большинство республиканцев в обеих палатах  
     46 (18%)
    Большинство демократов в обеих палатах  
     27 (11%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся