Блог по кибербезопасности

Австрия: Угрозы кибербезопасности страны

6 Июня 2012
Распечатать
Поделиться статьей


С сентября прошлого года в Австрии функционировал Специальный совет по определению угроз безопасности Австрии (Kuratorium Sicheres Österreich), который состоял из представителей государственных структур, ученых и экономистов. В мае этого года совет представил выводы своего исследования.



В соответствии с докладом наиболее уязвимыми сферами жизнедеятельности государства являются энергетика, финансы, а также информационные технологии. По словам Министерства внутренних дел Австрии Джоаны Микл-Лейтнер для обеспечения должной кибербезопасности страны необходимо обмениваться опытом борьбы с киберугрозами между правоохранительными органами, так как это может предотвратить финансовые потери от деятельности киберпреступников. По словам председателя Специального совета Эрвина Хамеседера ежегодно ущерб от киберпреступников в Европе составляет 750 миллиардов долларов.  



 





 



Ожидается, что в этом месяце представители Министерства внутренних дел, Министерства обороны и Ведомства федерального канцлера представят более подробный план с конкретными действиями для обеспечения кибербезопасности Австрии. 



 



Стоит отметить, что данная проблематика получила особую актуальность в апреле, когда правоохранительные органы Австрии задержали хакера, который за три месяца взломал сайты 259 компаний. Таким образом, данная новость подтверждает общемировую тенденцию, в соответствии с которой страны уделяют все больше внимания своей кибербезопасности, осознавая что недочеты в этой области влекут за собой огромные потери и, прежде всего, финансовые.



 



Подготовлено по материалам сайта www.krone.at


Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся