Блог по кибербезопасности

Австрия: Угрозы кибербезопасности страны

6 Июня 2012
Распечатать


С сентября прошлого года в Австрии функционировал Специальный совет по определению угроз безопасности Австрии (Kuratorium Sicheres Österreich), который состоял из представителей государственных структур, ученых и экономистов. В мае этого года совет представил выводы своего исследования.



В соответствии с докладом наиболее уязвимыми сферами жизнедеятельности государства являются энергетика, финансы, а также информационные технологии. По словам Министерства внутренних дел Австрии Джоаны Микл-Лейтнер для обеспечения должной кибербезопасности страны необходимо обмениваться опытом борьбы с киберугрозами между правоохранительными органами, так как это может предотвратить финансовые потери от деятельности киберпреступников. По словам председателя Специального совета Эрвина Хамеседера ежегодно ущерб от киберпреступников в Европе составляет 750 миллиардов долларов.  



 





 



Ожидается, что в этом месяце представители Министерства внутренних дел, Министерства обороны и Ведомства федерального канцлера представят более подробный план с конкретными действиями для обеспечения кибербезопасности Австрии. 



 



Стоит отметить, что данная проблематика получила особую актуальность в апреле, когда правоохранительные органы Австрии задержали хакера, который за три месяца взломал сайты 259 компаний. Таким образом, данная новость подтверждает общемировую тенденцию, в соответствии с которой страны уделяют все больше внимания своей кибербезопасности, осознавая что недочеты в этой области влекут за собой огромные потери и, прежде всего, финансовые.



 



Подготовлено по материалам сайта www.krone.at


Поделиться статьей

Текущий опрос

Какие глобальные угрозы, по вашему мнению, представляют наибольшую опасность для человечества в ближайшие 20 лет? Укажите не более 5 вариантов.

Прошедший опрос

  1. Какой исход выборов в Конгресс США, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

    Ни один из возможных результатов не способен оказать однозначного влияния  
     181 (71%)
    Большинство республиканцев в обеих палатах  
     46 (18%)
    Большинство демократов в обеих палатах  
     27 (11%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся