Блог по кибербезопасности

ФБР: к июлю около 300 тысяч пользователей могут потерять доступ в Интернет

7 Июня 2012
Распечатать


ФБР заявило о том, что по причине отключения временных серверов, предназначенных для обеспечения доступа в Интернет, зараженных вирусом DNS Changer, около 300 тысяч пользователей по всему миру могут потерять доступ в Интернет.



 



Кроме того, ФБР создало сайт, на котором в онлайн режиме можно проверить, заражена ли система пользователя вышеупомянутым вирусом и уничтожить его в случае заражения. 



 





 



В ноябре прошлого года ведомству удалось задержать 6 хакеров эстонского происхождения, которые заражали компьютеры пользователей вирусом DNS Changer. Атаке подверглись в том числе и компьютерные системы правительственных учреждений США, в том числе и NASA. Этот вирус отключал пользователей от Интернет и перенаправлял их на сайты хакеров, где были размещены рекламные объявления. В качестве ответной реакции ФБР создало "чистые" серверы, которые обеспечивали зараженным компьютерам доступ в Интернет.



 



По оценкам ФБР, до сих пор вирусом заражены около 300 тысяч пользователей по всему миру. Для того, чтобы определить, чьи системы до сих пор подвергаются системе, 9 июля ФБР отключит временные серверы, и после этого зараженные пользователи не смогут получить доступ в Интернет.



 



Подготовлено на основе материалов информационного агентства "CNN"


Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся