Блог по кибербезопасности

Эхуд Барак: Израиль должен быть более активным в киберпространстве

8 Июня 2012
Распечатать


На конференции в Тель-Авиве, посвященной вопросам кибербезопасности, Министр обороны Эхуд Барак заявил, что Израилю необходимо развивать свои оборонительные и наступательные возможности ведения кибервойны. По словам высокопоставленного политика, Израиля должен не только реагировать на киберугрозы, но и стараться играть на опережение. Сегодня Израиль вкладывает существенные средства в развитие своих возможностей в киберпространстве. Цель государства - стать одним из мировых лидеров в области кибербезопасности, что позволит в будущем применять эти технологии не только в военной, но и в гражданской области.



 





 



Таким образом, Израиль все более активно занимается проблемами кибербезопасности. В прошлом месяце в стране был создан специальный комитет, цель которого заключается в защите от кибератаки критически важной инфраструктуры, а также финансовой системы.



 



Интересно, что заявление Эхуда Барака появилось спустя несколько дней после вирусной атаки "Flame" на Иран, в которой многие подозревают Израиль. На днях вице-премьер Израиля Моше Яалон так прокомментировала подозрения относительно причастности Израиля к кибератаке на Иран: "Любой, кто считает угрозы, исходящую от Ирана, значимой, может предпринимать различные шаги, включая и эти с целью снижения уровня угрозы". Безусловно, заявления высокопоставленных израильских политиков дают пищу для размышления...



 



Подготовлено на основе материалов информационного агентства "Bloomberg"


Поделиться статьей

Текущий опрос

Какие глобальные угрозы, по вашему мнению, представляют наибольшую опасность для человечества в ближайшие 20 лет? Укажите не более 5 вариантов.

Прошедший опрос

  1. Какой исход выборов в Конгресс США, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

    Ни один из возможных результатов не способен оказать однозначного влияния  
     181 (71%)
    Большинство республиканцев в обеих палатах  
     46 (18%)
    Большинство демократов в обеих палатах  
     27 (11%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся