Блог по кибербезопасности

Первый международный форум по киберобороне и кибербезопасности

14 Июня 2012
Распечатать


В последнее время многие государства активизировали свою деятельность в сфере борьбы с киберпреступностью. Был подписан ряд двусторонних договоров между странами. Однако некоторые политики заявляли о необходимости координации усилий всего мирового сообщества для борьбы с киберпреступностью. Кажется, что вчера был сделан первый первый шаг в этом направлении. 



 



13 июня 2012 года в рамках салона вооружений и военной техники "Евросатори-2012" прошел Первый международный форум по кибербезопасности и киберобороне. Работа данного органа  организована в четырех секциях: стратегия и доктрина киберобороны и кибербезопасности в военном и дипломатическом аспектах; угрозы, уязвимость и средства противодействия; стоимость обеспечения кибербезопасности для частных компаний и государственных учреждений; перспективы обеспечения безопасности киберпространства.



 





 



Страны-участники форума были представлены экспертами правительственных и военных организаций, полиции, инженерами, техническими специалистами. Безусловно, вряд ли стоит рассчитывать на то, что по итогам форум будет выработан какой-то основополагающий международный документ по борьбе с киберпреступностью, но подобные мероприятия позволяют государствам обменяться опытом и лучше понять подходы друг друга к проблемам в данной сфере.



 



Подготовлено на основе материалов информационного агентства "ИТАР-ТАСС"


Поделиться статьей

Текущий опрос

Какой исход выборов в Конгресс США, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся