Блог по кибербезопасности

Южная Корея: повышение уровня кибербезопасности

19 Июня 2012
Распечатать


Южная Корея стремится укрепить свои позиции в сфере кибербезопасности в свете повышения уровня угроз со стороны киберпреступников. Особую опасность, как и ранее, представляет киберактивность Северной Кореи, которая иногда пользуется покровительством Китая в этой сфере. Прежде всего, по мнению, южнокорейских экспертов и аналитиков, необходимо обезопасить жизненно важные объекты и инфраструктуру, так как от этого напрямую зависит благополучие граждан страны.



 



В то же время, как известно, крайне сложно определить конечную точку, откуда исходит киберугроза. Северная Корея активно использует это преимущество, что дает ей возможность уйти от прямых обвинений со стороны других стран. Более того, для ведения активной кибервойны против Южной Кореи Пхеньяну не надо затрачивать огромные средства на специалистов и формирование специальных подразделений.



 





 



Стоит отметить, что Северная Корея в отличие от Южной Кореи не в такой степени подвержена угрозам киберпреступности, так как ее уровень развития высоких технологий и компьютеризации существенно уступает соседям.



 



По словам одного из южнокорейских политиков, уже сейчас Южная Корея, осознавая степень угрозы со стороны Пхеньянa, существенно расширяет численность личного состава подразделений, ответственных за кибербезопасность. В ближайшее время эта цифра может достигнуть 500 человек.



 



Подготовлено на основе материалов сайта www.infosecisland.com


Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся