Блог по кибербезопасности

США и Израиль разработчики вируса "Flame"?

22 Июня 2012
Распечатать


Газета "Washington Post" в статье от 19 июня 2012 года сообщила, что вирус "Flame", жертвой которого в прошлом месяце стал Иран, начал разрабатываться пять лет назад США и Израилем с целью подрыва иранской ядерной программы. В частности, над созданием вируса работали Агентство национальной безопасности США и ЦРУ совместно с ЦАХАЛ.



 



По имеющейся информации, "Flame" проникал в систему под видом программы обновления Microsoft . Цель данного вируса заключалась в проникновении в компьютерные сети Ирана, сборе информации, сканировании файлов, получении доступа к паролям и отправлении данной информации к заинтересованным сторонам. Более того, в результате этой операции существенным образом должно было замедлиться развитие иранской ядерной программы.



 





 



"Washington Post" также процитировала бывшего высокопоставленного чиновника американских спецслужб, по его словам, "данная атака является подготовкой к другому виду тайных операций". 



 



После того, как информация о кибератаке на Ирана стала известной тень подозрения пала на США и Израиль как наиболее заинтересованных сторон в данной операции. Но до сих пор не было прямых доказательств участия данных стран в кибератаке. Именно поэтому статья в "Washington Post" является сенсационной.



 



Подготовлено на основе материалов информационного агентства "Bloomberg" 



 


Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся