Блог по кибербезопасности

Кибератака на Индию

25 Июня 2012
Распечатать


В результате кибератаки на Индию были похищены данные о ракетах, истребителях, а также частях, дислоцированных рядом с китайской границей. Кроме того, за последние три месяца были атакованы около 112 правительственных сайтов, в том числе и сайты разведывательных служб и военного ведомства.



 





 



В сложившейся ситуации индийское руководство приняло решение активизировать борьбу с киберпреступностью. Принято решение организовать для этих целей специализированные агентства. Созданы они будут на основе силовых и разведывательный структур страны. Кроме того, в работе новых агентств активное участие будут принимать и антитеррористическое ведомство страны.



 



В прошлом месяце в Индии был опубликован доклад, посвященный вызовам в сфере кибербезопасности страны. В нем подчеркивалась необходимость защиты критической инфраструктуры, а также необходимость усовершенствования возможностей для борьбы с киберпреступностью. Официальные лица в Дели считают, что основные угрозы на этом направлении исходят из Пакистана и Китая, но не ограничиваются этими странами. Следует также отметить, что Индия стала жертвой печально известного вируса "Stuxnet", который был обнаружен в стране в июле 2010 года и принес значительный ущерб кибербезопасности государства.  



 



Подготовлено на основе материалов информационного агентства "Bloomberg"


Поделиться статьей

Текущий опрос

Какой исход выборов в Конгресс США, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся