Блог по кибербезопасности

Рост расходов на кибербезопасность

10 Июля 2012
Распечатать
Поделиться статьей


Органами власти США в прошлом году было затрачено 1,44 миллиарда долларов на обеспечение кибербезопасности. Таким образом, по данным "Bloomberg", по сравнению с 2007 годом расходы на борьбу с киберпреступностью выросли на 73%. 



 





 



В прошлом году Министерство внутренней безопасности выделило 62 гражданским ведомствам 254 миллиона долларов на обеспечение кибербезопасности. Оборонное ведомство, в свою очередь, затратило на эти нужды 1,82 миллиарда долларов. Наибольшую прибыль от расходов на кибербезопасность получили такие компании, как Dell Inc., Hewlett-Packard Co. и Computer Sciences Corp., которые являются лидерами на рынке продукции по обеспечению кибербезопасности. По словам аналитика "Bloomberg Government" Джейсона Вильсона, гражданские органы власти США поступательно увеличивают расходы на кибербезопасность, внедряя все больше технологий ее обеспечения, среди военных ведомств за последние 15 лет резкого роста расходов на эти цели не наблюдается. Вильсон также отмечает, что после распоряжения Джорджа Буша-младшего, в соответствии с которым Министерство внутренней безопасности получило существенные полномочия в сфере кибербезопасности, месячные расходы данного ведомства выросли почти в три раза.



 



По мнению экспертов, в этом году прибыль основных государственных подрядчиков в области кибербезопасности может существенно вырасти, так как в этом году возможен пересмотр некоторых принципов обеспечения безопасности мобильной связи и предупреждения сетевых атак, а также претворен в жизнь ряд инициатив в этой сфере.



 





 



Кроме того, Пентагон намерен запустить пилотный проект, в соответствии с которым, 1000 крупнейших компаний-подрядчиков в сфере кибербезопасности смогут обмениваться информацией о киберугрозах. Данная мера представляется эффективной в свете того, что в прошлом году многие их этих компаний (например, Lockheed Martin Corp.) стали мишенью киберпреступников.



 



Подготовлено на основе материалов информационного агентства "Bloomberg"


Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся