Проекты и доклады ЦИИ
За время, прошедшее с момента создания в 2011 году, Центр интеграционных исследований Евразийского Банка Развития (ЕАБР) зарекомендовал себя серьезным и надежным источником качественной аналитики в области интеграции на евразийском пространстве. В фокусе работы ЦИИ – расчеты и количественные оценки. В блоге публикуются анонсы докладов Центра.
Новые записи
Центром интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР) подготовлена монография «Евразийский экономический союз». Монография призвана выполнить роль «единого окна» по ознакомлению с тематикой ЕАЭС, с которой специалисты разных…
«База данных региональной интеграции» (БДРИ) является постоянным прикладным исследовательским проектом Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР). Задачи формирования и развития Евразийского…
Опубликован пятый отчет о результатах многолетнего исследовательского проекта, посвященного мониторингу взаимных прямых инвестиций в странах СНГ и Грузии. Доклад содержит детальные сведения по масштабам и структуре взаимных инвестиций стран СНГ к…
Задача доклада — анализ проекта «Восточного партнерства» Евросоюза, его последствий для экономического сотрудничества и партнерских отношений в Большой Европе. Исследование базируется в том числе…
Результаты третьей волны исследования предпочтений населения стран СНГ по различным аспектам евразийской интеграции позволяет сделать вывод: идет дальнейшее оформление и кристаллизация «интеграционного ядра» Евразийского…
Представляем монографию Е.Винокурова и А.Либмана, крупнейших специалистов по теме евразийской интеграции. Монография посвящена интеграционным процессам на евразийском континенте и представляет собой системный взгляд на евразийскую…
Евразийский банк развития (Центр интеграционных исследований) и Всемирный банк (программа МИРПАЛ) провели исследование «Мобильность пенсий в рамках Евразийского экономического союза и СНГ». В нем эксперты оценили…
Прошедший опрос
-
Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?
Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире 155 (43%) Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет 142 (40%) На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности 53 (15%) Ваш вариант ответа. В комментариях 8 (2%)

«Международные исследования в России»

Статистические данные по международной проблематике

Электронные журналы и библиотеки

Авторы: Ian Kearns

Авторы: Георгий Чижов Татьяна Мосенцева Александр Радчук Игорь Семиволос Леонид Швец Игорь Яковенко