Евразийская интеграция: вызовы, перспективы и внешнее измерение

Проблемы евразийской интеграции

Авторы: Денис Чернышенко и Тимур Корсаков, студенты магистратуры МГИМО (У) МИД России. Блог посвящен актуальным событиям, связанным с развитием евразийской интеграции. В блоге будут рассматривать не только вопросы экономической интеграции, но и политические, культурные и социальные аспекты евразийской интеграции.

Новые записи

0
3001
0
3 Декабря 2014

Введение Россией контр-санкций в отношении стран Запада может иметь нежеланные, и даже деструктивные последствия для активно развивающегося проекта евразийской интеграции. Ситуация с попыткой запрета транзита в Казахстан через территорию России может…

0
2193
0
2 Декабря 2014

В последнее время на фоне разворачивающейся информационной войны между Россией и Западом среди либерально настроенной общественности всё чаще раздаются упрёки в том, что российские политики и СМИ намеренно искажают информацию о западных странах и об…

0
2042
0
21 Сентября 2014

        В конце августа российские СМИ всколыхнуло заявление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о том, что Казахстан готов выйти из ЕАЭС в случае невыполнения условий соглашений. Он также подчеркнул, что…

0
1354
0
21 Августа 2014

Украинский кризис не мог не затронуть вопроса о единстве подхода стран-членов Таможенного союза (а с 1 января 2015 года членов Евразийского экономического союза) к внешнеполитической повестке - ведь механизм согласования внешней политики присутствует…

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся