Блог Армена Айрапетяна

Армен Айрапетян

Армен Айрапетян – кандидат юридических наук, старший преподаватель кафедры конституционного и международного права Поволжского института управления имени П. А. Столыпина (филиал ФГБОУ ВПО «РАНХиГС при Президенте РФ»), г. Саратов. Область научных интересов: конституционное право, международное право, международные отношения, евразийская интеграция и языковая политика. Основная цель создания собственного блога: привлечение большего круга людей к обсуждению проблем евразийской интеграции и языковой политики; популяризация освещения евразийской интеграции через призму политического, культурного и правового измерения в рамках научного подхода.

Новые записи

0
814
0
22 Января 2017

     Как стало известно из белорусских СМИ Генеральная прокуратура Республики Беларусь ответила положительно на запрос коллег из Азербайджана о выдаче гражданина России и Израиля (предположительно так же ещё и гражданина Украины)…

0
183
0
6 Августа 2016

С 26 по 31 июля этого года Чеченская Республика принимала серьёзный экспертный и научный форум Кавказский диалог-2016 «Кавказ и глобальная турбулентность» под эгидой Фонда поддержки публичной дипломатии А. М. Горчакова и Министерства…

0
179
0
28 Июля 2016

6 декабря 2015 года на республиканском референдуме была утверждена новая редакция Конституции Армении[1]. Обновлённый Основной закон (фактически же можно говорить о новой Конституции страны) значительным образом изменит конституционный ландшафт…

0
791
0
26 Октября 2015

Ранее мы уже обращались к теме языка, выступающего средством миграционной политики России.[16] Отмечали, что государство в лице В. В. Путина увидело перед собой проблему образования замкнутых этнических сообществ со своей формальной юрисдикцией и не…

0
397
0
17 Октября 2015

Подписанный 29 мая 2014 и вступивший в силу 1 января 2015 года Договор о Евразийском экономическом союзе[1] установил систему и структуру его надгосударственных органов: 1. Высший Евразийский экономический совет (Высший совет), объединяющий…

0
498
0
8 Сентября 2015

Тезис о Каспийском море как акватории мира, стабильности, дружбы и добрососедства, кочевавший из одного итогового документа в другой по результатам встреч глав прибрежных государств, нашёл своё отражение в Соглашении о сотрудничестве в сфере…

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся