Размышления о мягкой силе

Андрей Девятков

Блог «Размышления о мягкой силе» будет посвящен вопросам теории и практики мягкой силы в современных международных отношениях с фокусом на политике России, Европейского Союза и отдельных стран ЕС.

Новые записи

0
2522
0
21 Октября 2015

В последнее время степень турбулентности происходящих в Молдове политических процессов резко возросла. Во-первых, обострившаяся конкуренция между различными финансовыми и политическими группами влияния привела к масштабному выводу капитала из Молдовы…

0
1470
0
27 Июня 2014

«Европеизация» Молдовы давно стала элементом политико-идеологических дискуссий вокруг судеб постсоветского пространства в целом. В этом контексте сущность происходящих процессов часто редуцируется. Факты подбираются так, чтобы либо…

0
2234
0
8 Октября 2013

Правительство А. Меркель одержало в этом году две крупные победы. Во-первых, завоевав более чем убедительное большинство на выборах в бундестаг. Во-вторых, хотя это и сложно напрямую приписать именно деятельности немецкого правительства, но Германия была…

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся