Блог Алексея Чернышова

Алексей Чернышов

Политолог, доктор политических наук, профессор. Занимается вопросами стратегического управления и конструирования будущего. Автор и соавтор книг "Империя фарисеев", "Безумство власти", "Выборы в России - выбор для России", "Цена будущего" и др. О блоге: "Будущее еще не предопределено. Но именно сегодня, в настоящем, решается, каким оно будет. В нашем глобальном мире разворачивается масштабная битва за ценности грядущего общества. И мы все его непосредственные участники, даже если вы этого не хотите. Спрятаться никому не удастся. Ноева ковчега ни для кого нет. А значит, если мы хотим не просто выживать, а именно полноценно жить, нужно формировать систему коллективного разума. увидеть и воспринять реальную ценность каждого конкретного человека. Нужно понять, какую цену мы хотим и можем заплатить, чтобы создать достойное будущее".

Новые записи

0
368
0
5 Декабря 2014

Для значительного числа граждан во многих странах мира стойкой привычкой, примерно как позавтракать по утрам и почистить зубы, стало слежение за курсами своей национальной валюты и $. Растет и падает доллар, евро или рубль. "Американские…

0
542
0
6 Ноября 2014

Современная геополитика и глобальные проблемы изменяющегося мира Современный мир меняется на глазах. То, что вчера казалось незыблемым, сегодня претерпевает сущностные перемены. Уже становится невозможным представить ситуацию в плоскостном…

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся