Распечатать
Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)
 (1 голос)
Поделиться статьей
Ярослав Лисоволик

Д.э.н, главный экономист Евразийского Банка Развития (ЕАБР), эксперт РСМД

В условиях острого дефицита специалистов и управленцев, неоднократно отмечаемого предпринимателями в качестве основной проблемы российской экономики, один из ключевых приоритетов на сегодняшний день — создание системы совершенствования человеческого капитала. В России основная сложность привлечения выпускников к работе на национальном рынке труда — это недостаточное использование человеческого капитала российских выпускников зарубежных ВУЗов. Примером успешного опыта государственной поддержки обучению студентов за рубежом может служить казахстанская программа «Болашак».

В условиях острого дефицита специалистов и управленцев, неоднократно отмечаемого предпринимателями в качестве основной проблемы российской экономики, один из ключевых приоритетов на сегодняшний день — создание системы совершенствования человеческого капитала. Особое внимание при этом следует уделить как совершенствованию системы образования, так и интеграции выпускников ВУЗов в экономическую систему и рынок труда. В России основная сложность привлечения выпускников к работе на национальном рынке труда — это недостаточное использование человеческого капитала российских выпускников зарубежных ВУЗов. На данный момент в России нет полномасштабной системы взаимодействия с российскими гражданами, обучающимися за рубежом, также как и нет системы, направленной на использование кадрового потенциала на отечественном рынке труда.    

Примером успешного опыта государственной поддержки обучению студентов за рубежом может служить программа «Болашак», которая реализуется в Казахстане с 1993 г. «Болашак» по-казахски означает «будущее», при этом основная цель программы — через развитие потенциала молодого поколения обеспечить конкурентоспособное будущее для экономики страны. В рамках данной программы за рубеж на обучение отправлялись примерно по 100 человек в год, а с 2005 г. количество стипендий было увеличено до 3000 год.

В России основная сложность привлечения выпускников к работе на национальном рынке труда — это недостаточное использование человеческого капитала российских выпускников зарубежных ВУЗов.

Стипендия в рамках программы покрывает как обучение, так и стоимость проживания в течение всего периода учебы. Чтобы программа в большей степени отвечала приоритетным потребностям государства в специалистах, с 1993 г. был определён список приоритетных специальностей, которые требуются стране. После вполне прогнозируемого насыщения рынка труда юристами и экономистами с 2005 г. список приоритетных специальностей был изменен с упором на такие технические специальности как авиационная и ракетно-космическая техника, биоинженерия, биоинформатика, молекулярная генетика, атомная промышленность, информатика, информационные технологии и системы, информационная безопасность, вычислительная техника и программное обеспечение, материаловедение и технология новых материалов, нанотехнологии и наноматериалы, электроника, радиотехника, телекоммуникации.


bnews.kz
Инфографика. Реализация программы Болашак

При этом финансирование обучения за рубежом производится по следующим программам: магистратура, докторантура, резидентура (для медиков), а также стажировки для научных, педагогических, инженерно-технических и медицинских работников.

Чтобы обучение за рубежом приносило плоды, в программе есть обязательное условие — каждый стипендиат должен вернуться на родину после учебы и проработать в своей стране или в интересах своей страны в течение пяти лет. Перед отъездом на обучение за рубеж необходимо заложить квартиру. Договор залога заключается в следующем: квартира ставится на обременение на пять лет, пока учащийся не отработал должный срок в своей стране после обучения. При этом оценка имущества производится за счет стипендиатов, а стоимость залога должна быть не меньше стоимости обучения. На оставшуюся сумму, не обеспеченную залоговым имуществом, заключается договор-гарантия от одного до нескольких гарантов.

Для успешного отбора по программе «Болашак» необходимо пройти как казахстанскую, так и зарубежную часть конкурса, при этом процедура отбора предполагает следующие основные этапы:

  • Успеваемость в переводе на российскую шкалу оценок должна быть в интервале от 4 до 5 баллов при заполнении анкеты на участие в программе.
  • Тест на знание иностранного языка (как правило, это английский язык).
  • Тест на знание казахского языка.
  • Собеседование проводится комиссией в Астане и в основном касается сферы специализации обучения стипендиата. Члены комиссии подбираются из числа специалистов в данной сфере специализации. Результаты собеседования вывешиваются на сайте программы.
  • Республиканская комиссия, где рассматриваются характеристики стипендиатов.

После прохождения этапа республиканской комиссии заключается договор на обучение. Подтверждение исполнения договора служит только полноценный диплом, а не сертификат или другое свидетельство. По мере прохождения учебы в «Болашак» напрямую отправляются результаты промежуточных и финальных экзаменов, при этом если успеваемость стипендиата признаётся плохой, то за этим следует отчисление из программы обучения и требование возврата денежных средств, предоставленных стипендиату для обучения.

После возвращения студентов из-за рубежа государство оказывает помощь выпускникам зарубежных ВУЗов в получении работы — данную функцию выполняет АО «Центр Международных Программ», который организует конференции, семинары и другие мероприятия, помогающий выпускникам узнать о возможностях на рынке труда и познакомиться с представителями крупнейших компаний, работающих в Казахстане. Была также организована ассоциация выпускников «Болашака». Данная ассоциация также оказывает содействие выпускникам программы «Болашак» в поиске оптимального рабочего места.

Чтобы обучение за рубежом приносило плоды, в программе есть обязательное условие — каждый стипендиат должен вернуться на родину после учебы и проработать в своей стране или в интересах своей страны в течение пяти лет.

В настоящее время один из трендов развития программы «Болашак» — включение в программу стипендий для Назарбаевского университета, что связано с большей ориентацией образовательной системы Казахстана на повышение своей конкурентоспособности на рынке образовательных услуг и снижение зависимости от иностранного образования (своего рода импортозамещение в области образовательных услуг).

В рамках плана развития «Болашака» на 2016–2020 гг. предполагается существенно модернизировать данную программу, в том числе за счет целевых стажировок (создаваемых совместно с государственными органами) по обучению специалистов для создаваемых в Астане Финансового центра, Арбитражного центра, международного совета при Верховном суде и для проекта «Национальные чемпионы», реализуемого холдингом «Байтерек». Также, с 2016 г. Казахстан ужесточил требования к участникам программы, а также к ВУЗам, рекомендованным для поступления. Список ВУЗов был сокращен почти на 30%, и с 2016 г. в него включаются только ВУЗы, занимающие первые 100 позиций в ключевых академических рейтингах. Для обучения по программе MBA в список включены 10 лучших бизнес-школ мира по версии Financial Times.

В течение 2016 г. государство планирует израсходовать 19 миллиардов тенге (почти 55 миллионов долларов при среднем курсе за год на уровне 346 тенге за доллар США) на финансирование программы «Болашак». При этом остаётся требование всем стипендиатам программы вернуться на родину — в противном случае помимо возвращения всех денежных средств за обучение стипендиаты должны будут ещё уплатить 10%-й штраф. Из 601 стипендий, присужденных в 2015 г. по программе, 439 приходились на программу магистратуры, 40 — докторантуры, 122 — на стажировки. При этом основным трендом 2015 г. было увеличение числа стипендий для докторантуры при одновременном снижении числа стипендий для стажировок.

Всего за более чем 20 лет существования программы было присуждено более 11 тыс. стипендий, при этом к 2016 г. свыше 8 тыс. выпускников окончили обучение и работают в Казахстане. В 2016 г. общий уровень трудоустроенности выпускников программы составил 99,4%, при этом 503 выпускника программы были представлены в высшем управленческом звене государственных и частных структур, а ещё 1203 выпускника вошли в среднее управленческое звено государственных органов, компаний и других государственных и частных структур. Значительная часть выпускников программы работают в крупнейших компаниях и учебных заведениях страны — наибольшее число трудится в АО «Назарбаев Университет» (более 120 выпускников), на второй строчке — АО «ФНБ «Самрук-Казына», на третьей — АО НАК «КазМунайГаз», далее АО «Казахтелеком», АО «Национальные информационные технологии», АО «Назарбаев интеллектуальные школы»

При этом важно отметить, что программа не только способствует формированию важнейшего для экономики резервуара «человеческого капитала», но также окупает себя с финансовой точки зрения. Как отмечает президент АО «Центр международных программ» Министерства образования и науки РК Гани Ныгыметов, «если проанализировать данные ГЦВП по обязательным отчислениям наших стипендиатов, то среднемесячная зарплата болашаковца составила 414 тыс. тенге. Это в целом по стране достаточно хороший показатель. Мы подсчитали, что в среднем в течение 10-15 лет только за счет налоговых отчислений болашаковец возвращает в бюджет сумму, затраченную на его обучение».

Для России опыт Казахстана в области финансирования и регулирования процесса обучения студентов за рубежом чрезвычайно актуален. Во-первых, казахская модель позволяет создать систему учета человеческого капитала, получившего образование за рубежом, а также создаёт систему его интеграции в национальную экономику. Кроме того, такая система задаёт приоритеты для получения образования, которые в наибольшей степени отвечали бы потребностям экономики страны, то есть делает процесс образования более управляемым с точки зрения приоритетов развития. Многостадийность и строгость отбора в казахской системе позволяют выделить основу для будущей управленческой элиты страны, в то время как помощь, оказываемая выпускникам программы при поступлении на работу, позволяет развить и приумножить тот «кадровый капитал», который получает страна после возвращения студентов домой. 

Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)
 (1 голос)
Поделиться статьей
array(4) {
  ["Внешняя политика России"]=>
  string(44) "Внешняя политика России"
  ["Образование и наука"]=>
  string(36) "Образование и наука"
  ["Постсоветское пространство"]=>
  string(51) "Постсоветское пространство"
  ["Центральная Азия"]=>
  string(31) "Центральная Азия"
}

Текущий опрос

У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?

Прошедший опрос

  1. Развиваем российско-китайские отношения. На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание?
    Необходимо ускорить темпы евразийской интеграции в рамках сопряжения ЕАЭС и «Одного пояса — одного пути»  
     71 (28%)
    Развивать сферу двусторонних экономических отношений и прикладывать больше усилий для роста товарооборота между странами  
     71 (28%)
    Развивать гуманитарные связи, чтобы народы обеих стран лучше понимали друг друга  
     45 (18%)
    Создавать новые двусторонние политические механизмы для более тесного политического сотрудничества  
     32 (13%)
    Повысить эффективность координации действий в многосторонних международных организациях  
     30 (12%)
    Ваш вариант (в комментариях)  
     3 (1%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся