Распечатать Read in English
Оценить статью
(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
 (4 голоса)
Поделиться статьей
Иван Тимофеев

К.полит.н., программный директор РСМД, член РСМД

Рабочая тетрадь объединяет материалы, подготовленные в рамках проектов Российского совета по международным делам и Международного дискуссионного клуба «Валдай». Представлен взгляд на ключевые тенденции отношений России с НАТО и ЕС после Варшавского саммита НАТО и публикации проекта новой Глобальной стратегии ЕС. Оцениваются причины кризисной ситуации в отношениях, а также предлагаются возможные меры по решению накопившихся проблем в области безопасности.

Рабочая тетрадь объединяет материалы, подготовленные в рамках проектов Российского совета по международным делам и Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Представлен взгляд на ключевые тенденции отношений России с НАТО и ЕС после Варшавского саммита НАТО и публикации проекта новой Глобальной стратегии ЕС. Оцениваются причины кризисной ситуации в отношениях, а также предлагаются возможные меры по решению накопившихся проблем в области безопасности.

Автор: Иван Тимофеев, программный директор РСМД, программный директор Фонда клуба «Валдай».

Россия и коллективный Запад: новая нормальность, 1,2 Мб

Оценить статью
(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
 (4 голоса)
Поделиться статьей

Текущий опрос

Какой исход выборов в Конгресс США, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся