Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

12 марта в Москве под эгидой Всемирного Банка, Программы Развития ООН и Офиса российского шерпы «Группы восьми» состоялся международный экспертный семинар высокого уровня на тему «Повестка дня развития на период после 2015 г: к новому партнерству во имя развития». В семинаре приняли участие высокопоставленные чиновники международных организаций, российские и иностранные эксперты, руководители общественных организаций, представители бизнес-структур, сотрудники министерств и ведомств. Темой обсуждения стали результаты широкого консультационного процесса под эгидой ООН по разработке «Целей развития после 2015 года», а также широкий круг вопросов, касающихся финансирования устойчивого развития и механизмов формирования и реализации новых партнерств.

12 марта в Москве под эгидой Всемирного Банка, Программы Развития ООН и Офиса российского шерпы «Группы восьми» состоялся международный экспертный семинар высокого уровня на тему «Повестка дня развития на период после 2015 г: к новому партнерству во имя развития». В семинаре приняли участие высокопоставленные чиновники международных организаций, российские и иностранные эксперты, руководители общественных организаций, представители бизнес-структур, сотрудники министерств и ведомств.

Темой обсуждения стали результаты широкого консультационного процесса под эгидой ООН по разработке «Целей развития после 2015 года», а также широкий круг вопросов, касающихся финансирования устойчивого развития и механизмов формирования и реализации новых партнерств.

В рамках семинара были рассмотрены возможные рекомендации по продвижению Россией в рамках различных международных процессов некоторых тематических приоритетов глобальной повестки (безопасность в области здоровья, продовольственная безопасность, преодоление бедности, охрана окружающей среды и управление рисками природных и антропогенных катастроф, доступ к устойчивой энергии и др.), а также по формам ее реализации (взаимодействие с ООН и международными финансовыми организациями, формирование частно-государственных партнерств, роль общественных организаций, обеспечение отчетности и прозрачности данных в области международного развития и др.).

Первую сессию семинара вел генеральный директор РСМД Андрей Кортунов.

Программа семинара

Дополнительная информация на Официальном сайте председательства Российской Федерации в «Группе восьми»:

Экспертный семинар «Повестка дня в области развития после 2015 года: на пути к новому партнёрству»

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Как вы оцениваете угрозу от нового коронавируса и реакцию на него?
    Реакция на коронавирус гипертрофирована и представляется более опасной, чем сам вирус  
     369 (43%)
    В мире всё ещё недооценивается угроза вируса — этим и объясняется пандемический характер распространения заболевания  
     277 (32%)
    Реакция на коронавирус адекватна угрозе, представляемой пандемией COVID-19  
     211 (25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся